香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした休みができたので香港へ行ってきました。<br />なぜ香港かって?それは特に理由はなく、<br />オイルサーチャージが高騰するこのご時世、<br />ダントツに安価なキャセイパシフィック航空を利用し、<br />手軽に楽しめることを第一に考え香港に行くことを決めました。<br /><br /><br />1日目:<br />午後発 成田→香港 夜着<br /><br />2日目:<br />市内観光(ビクトリアピーク、デッカーバスで市内巡り、お寺拝観)<br /><br />3日目:<br />香港島ショッピング、ペニンシュラホテルアフタヌーンティー、エステマッサージ<br /><br />4日目:<br />市内散策後、香港→成田 夜着<br /><br />グルメ、ショッピング、マッサージ。<br />正に女の至福を肥す旅になりました。

気分転換に香港へ

2008/09/24 - 2008/09/27

11561位(同エリア19120件中)

スイミー

スイミーさん

ちょっとした休みができたので香港へ行ってきました。
なぜ香港かって?それは特に理由はなく、
オイルサーチャージが高騰するこのご時世、
ダントツに安価なキャセイパシフィック航空を利用し、
手軽に楽しめることを第一に考え香港に行くことを決めました。

1日目:
午後発 成田→香港 夜着

2日目:

3日目:

4日目:
市内散策後、香港→成田 夜着

グルメ、ショッピング、マッサージ。
正に女の至福を肥す旅になりました。

まずは、機内食。
    普通です。

機内で困った事といえば、
    映画『べガスの恋に勝つルール』の映像になぜか『カンフーパンダ』の音声が流れていたこと。

キャメロンディアスが声変わりしたのかと思いました。(笑)

ふと窓の外を覗いてみると、
    グラデーションがキレイでついパシャリ。

宿泊先は、RAMADA HONGKONG。
    リーズナブルな割りにとても清潔で対応もよく、
    コンビニも近くにあり大通り沿いでよかったです。
    香港島だったことと、駅からやや遠いことだけを除けば。

朝食がなかったので、ホテル近くにある、
    人がそこそこ入ってる食堂を選びました。

予想では飲茶が並ぶはずでした。
    日本語はもちろん、英語のメニューすらなく、
    『えぇ〜いっ!』と勘に頼ったのが間違いでした。

なんでしょうか、これ。
    モーニングセットらしいのですが、
    申し訳ないと思いつつほぼこの状態で残してしまいました。。。
    右:鶏がらスープベースにマカロニと鮮やかなピンク色のハムの千切りのせ
    左:隠れ目玉焼き、しょっぱいマーガリンサンドトースト

気を取り直し、
    ビクトリアピークへ。

少々曇ってはいるけど、モヤもなく、香港の街並みを一望できました。

香港島からフェリーで九龍島へ。

朝食で一気に自信をなくし、
    スタバへ。
    海辺でロケーションは抜群でした。

食事は御馴染みの『糖朝』にて。

韮ワンタンに蝦餃子。

めちゃくちゃおいしかったです。

ジャージャー麺。

これもめちゃくちゃおいしかったです。

マンゴープリン。
    おっきな果肉入りで、
    こんなに美味しいマンゴープリンは初めて!!

しかもハート♪♪

もう、朝の失敗は忘れます。

夜景、これは香港ならではですね。
    うん、すんばらすぃーっ☆☆☆
    エコ的にはどうだろう・・・
    と、ふとそんなことがよぎりましたが。

香港といえば、ペニンシュラホテル『ザ・ロビー』のアフタヌーンティー。
    イギリス領だったことを感じさせられる部分はかなり減ってきている中、ここだけは。
    とても優雅な気分にさせてくれます。
    これ、二人分ですが食べきれず、もったいない、と思い包んで頂きました。

街並その1。

ベランダというものはなく、
    どの部屋も洗濯物は窓から飛び出しています。

街並みその2。

高層マンションが建ち並び、
    上を見上げるとじゃっかんクラクラします。
    地震がこない国ならではの建築様式です。

街並みその3。

そうそう、
    イギリスの名残を感じるものがもう1つ。
    デッカーバス。
    いろんな広告塔になっていてカラフルでした。

最後の晩餐は、
    中華に飽きてしまい、イタリアン。
    目の前に夜景の広がる、IFC MALLにあるISORAというイタリアンレストランに入りました。

これ、ルッコラとパルメザンチーズのサラダ。
    二人でシェアして一人分の量ですよ、これ。
    ここの雰囲気からしてこのボリュームは想像できず、
    良い意味で裏切られました。
    ここは当たりでした。

マルゲリータ。
    っぽくないですよね。
    これまたYummy〜♪

香港なのにイタリアンで満足する夜でした。

今回、マカオに足を伸ばせなかったのが、
    残念だったので次回の目標にします。
    中国色がどんどん濃くなる香港、
    次行く頃には、また随分変化を遂げているのかなぁ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る