2008/10/09 - 2008/10/15
ショートトリッパーさん
- ショートトリッパーさんTOP
社会人になって初めての有給休暇を使いいつもの弾丸トラベルではなくゆっくり(?)5泊7日のトラベル。その4、ブダペスト編初日です。
作成中
- 鉄道 高速・路線バス
夜明けです。あと30分くらいでブダペストに到着です。
ベットを片づけ座席に変更
ブダペストの東駅に到着。
朝7時過ぎということもあり、駅の荷物預かり所へスーツケースを預けて市内へ。 -
ブダペストでも市内交通1日券を購入。
地下鉄に乗ってアストリア駅まで。駅からドナウ川まで歩いてきました。ブダの王宮が見えます。 -
奥に見えるのは有名なくさり橋です。
夜景が楽しみです。 -
シシィの銅像。
プラハよりもさらに木々が赤くなっていました -
市内を見渡せるゲッレールトの丘に到着。
よくブダペストを紹介した夜景の写真で見る風景です。 -
今日からお世話になるホテルです。
ホテルの前からトラムに乗って王宮の近くまでやってきました。この階段を上がっていったところが王宮の丘一帯です。
屋根の模様がきれいでした
マーチャーシュ教会は工事中でした。
王宮の丘の中を歩いていると非常に良い匂いがしました。匂いにつられて中に入ると、ベーカリーがありました。
Retesvar Bakeryという名前でした。
ハンガリーのホームメイドケーキやパンなどを売っていました。お店の人も非常に親切で、東京から来たという話をしたら、東京は行ってみたいところだと言っていました。 -
少し遅くなったもののブダペスト初の朝食になりました。価格も安く非常においしかったので是非王宮の丘に行った際にはお勧めします。
場所は:1014 Budapest, Balta koz 4
です、 -
友人に紹介したいと思ったものの、路地にあってなかなかわかりにくかったので、Retesvar Bakeryのチラシをもらいました。
チラシ?
漁夫の砦
昼間のくさり橋
くさり橋を渡ります。
マラソンをしていました。
トラムに乗って国会議事堂へ向かいます
国会議事堂到着
せっかく到着したのですが、並んでいる列の少し前のところで本日分の入場券は販売終了となってしまいました。残念!
国会議事堂から自由広場へ向かう途中にありました。
なんだかよくわかりませんがみんな記念撮影していたので同じく。 -
のんびりとした雰囲気
工事中の建物。内側だけ壊して外観は残すのか、最後に外観も壊すのかはわかりません。
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~