沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇消化の為、今年2度目の沖縄へ!<br />6月は那覇には寄らず梅雨の石垣へ行ってきたので<br />今回は那覇4日間の旅を楽しみました。<br />私は27年前に姉と来て以来です。<br />当時は1人13万円で観光食事無しのフリータイム(全日空スカイホリデー)<br />台風の沖縄でした。<br />今回はとっても良い天気♪

2008 晴れてる♪沖縄旅行(観光編)

2008/10/18 - 2008/10/18

マチャ

マチャさん

有給休暇消化の為、今年2度目の沖縄へ!
6月は那覇には寄らず梅雨の石垣へ行ってきたので
今回は那覇4日間の旅を楽しみました。
私は27年前に姉と来て以来です。
台風の沖縄でした。
今回はとっても良い天気♪

JALグループ

わ〜っ珍しい。
    セントレアはすごい人でした。

さぁ、いってきま〜す!

飛行機もほぼ満席

2時間弱で那覇に到着。
    ちょうどランチにいい時間。

ホテルに荷物を置いて
    ゆいレールの一日乗車券(600円)を購入
    こりゃ便利だ!

ランチはグルメガイドに載っていたこのお店

お肉トロトロ
    『ソーキそば』

国際通り散策です。
    昔とだいぶん感じが違う

とうとう出ましたか
    『メタボリック』
    着るにはかなり勇気がいりますね。

起こして

なかなか笑える。

愛です

誰がこんなの思いつくのでしょう?

なかなかお茶目ですねぇ。
    これなら怖くない。

水族館の様なさかな屋さん。
    トロピカルなお魚。
    どんな料理になるんでしょう?

歩いていると太鼓の音が…

芸大の皆さんの力入った練習風景

守礼門
    27年前とちょっと違うような…
    こんなに綺麗じゃなかったよ。

昔の写真ありました。
    道が整備されてなかったんですね。

しかも写真はボケボケ(悲しい…)

歓会門

現在改装中ですよ。

お化粧中の漏刻門

奉神門
    団体さんにくっついて行けば無料でガイドさんの説明付

16時からの琉球舞踊を少々鑑賞

ここからは有料
    ゆいレールの一日乗車券を見せれば
    団体割引料金の640円になります(通常800円)

• 正殿

正殿

南殿から見た正殿と北殿

模型です

中はずっとこんな感じ

北殿から見た正殿

お得なゆいレールに乗ってホテルに戻ります。
    明日は朝からダイビングです。

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
    次の旅行記