越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞にレイクタウンの広告が入ってた。<br />ハロウィンの飾り付けが増えたようなので、<br />2回目のレイクタウンへ〜。

今日はどこ行こ(越谷レイクタウン)

2008/10/18 - 2008/10/18

すー

すーさん

新聞にレイクタウンの広告が入ってた。
ハロウィンの飾り付けが増えたようなので、
2回目のレイクタウンへ〜。

9時55分頃、レイクタウン駅到着。
    どっと人が降りる。臨時改札口もあった。
    「帰りは込み合うので切符のお買い求めはお早めに」との
    駅アナウンスも。
    ここはディズニーリゾートか!?

店の中に入ると開店を待つ人でたーくさん。
    クリスピークリームドーナツも行列。
    待ち時間見なかったけど推定30分待ち。
    (帰りに見たら、同じ位の列で30分待ちだったので)

早速こんなカワイイハロウィーンの飾付け♪

階段が付いてるってことは
    この舌の上に乗れるのかもね〜。

どこかの親子連れも記念撮影してた。

ぽよ〜ん。

犬のハロウィン衣装もあるんだね〜。
    あ、飼ってる方にとっては犬じゃない?
    「うちの子」??

(ちびまる子ちゃんの)はまじっぽくない?

やっぱり子供は、見るだけでなく、
    こうやって遊べるところが一番だよね〜。

かぼちゃだけでなくオイラもいます。
    シュワッチ!!!
    (またこれがデカイ…。ゲーセンコーナーにいます)

沙田のスヌーピータウンじゃないよ(笑)。
    クレープなんぞを販売してます。
    左横にあるガチャガチャが人気のようで、
    100円の方(キャラクターの形の液晶クリーナー)は
    補充待ちでした。

いたる所に休憩イスあるので疲れたらすぐ休憩。
    迷ったらイスに座って店内マップを広げて確認。

こんなドーナツ状のキュートなイスや、
    シックな黒ソファ、エレガントなピンクイス、
    イケアで売ってそうな(苦笑)シンプルなソファなど、
    いろんな種類のイスがある。

花の広場。わ〜、キレイ〜!!
    昔、おりがみでこんなの作ったな〜。

これまたすごい神業(紙技)。
    勿論、下のイスは紙では出来てません!

今回、セグウェイに遭遇せず残念と思ってたら、
    店内でポスト発見!!
    しかもあひる乗っちゃってます(笑)!!
    こんなキュートなポスト、他にはないんでナイ?

ちなみに集荷は1日1回。
    消印にこのあひるが押されたらかわいいのに〜♪

1人で行ったので、
    お昼は軽めに『モリバカフェ』で。
    同じように1人客や、カップル、おばさん同士などで
    店内は結構入ってた。
    きっと皆、店先にあるオープントーストの看板に
    引き寄せられてしまってると思われる(笑)。

オープントーストは三種類あり。
    これはチキン。トマトも入ってて美味しかった〜。
    これより小さめになるけど120円からサンドイッチもあり。

スタバも2軒入ってるけど、
    スタバならそれこそどこでも飲めるしね(苦笑)。

旅行社で貰ったガチャピン&ムックの
    非売品ベビースターラーメン。
    賞味期限が残り少なくなってて、
    カウンターのお姉さんが「良かったらどうぞ〜」と、
    どっさりくれた(笑)。
    ありがとうございます〜。

この後は駅への出入口そばにある化粧品屋&お手入れ屋で、
    眉カットをしてもらい帰宅。

1度目より充実のレイクタウンだった。
    雨の日の散歩にも良いかもね〜!!