グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 夜着のグアムダイビングでしたが・・・<br /><br /> ショップはひどい・・・<br /> <br /> 今回はダイビングショップにやっつけられました。

3泊4日 弾丸ダイビング

2008/10/10 - 2008/10/13

nao1102

nao1102さん

夜着のグアムダイビングでしたが・・・

ショップはひどい・・・

今回はダイビングショップにやっつけられました。

ツアー(添乗員同行なし)

ノースウエスト

行きの機内食。チキン照り焼き丼・・・

いつからか、機内食が選択不可に・・・(TT)

コンチネンタル航空に続き、ビールは5$

夜8:30成田発

夜中1:30頃グアム着・・・

今回は、成田で焼酎1本空けていたため、辛い・・・

就寝時間は午前3時半・・・

ダイビングのお迎えは午前7時半・・・

眠い・・・

今回のホテルはパシフィック ベイ ホテル。
     レストランが無い・・・1FにはSUBWAY(ホットドッグ屋!?)があるが、朝8時から・・・朝食はホテルのフロントにあるおにぎりを購入。しかもたらこ。
     まずい・・・米がパサパサで、一口食べるとボロボロ落ちてくる。明日はパン系を食べよう

今回のダイビングショップはリアルワールドダイビング!??

今回はインターネットでショップの予約をしたのだが、その時は、DEJAVU(デジャブ)で予約したつもりが、なんとDEJAVUは閉鎖状態で、リアルワールドダイビングに委託しているとの事。
     50本目の記念ダイブもあるのに大丈夫か??
     DEJAVUのホームページでは、記念ダイブには、オリジナルカレンダープレゼントと書いてあったので、期待します。

今日のボートはこれです。

私達のグループは6人+ガイド1人。他のショップから4人+ガイド1人。

リゾートダイブには珍しく、機材とタンクは自分でボートに積み込む。でも、他のショップはスタッフが積み込んでました。男は2人分のタンク4本と重器材等を積み込みます。ハア・・・
     出発前に疲れ気味・・・

AM9:40

1本目SHARK PIT に到着。

エントリー&潜行

SHARK PIT というポイントだったが、このウミウシと小魚・・・

そしてウツボ

本日2本目はWESTERN SHOALS

これは、アネモネシュリンプ。

イソギンチャクの裏側に生息してます。

2本終了して、船着き場にてランチ。

この弁当がまずい。今まで食べたダイビングランチで最悪・・・

またしても、ご飯パサパサ・・・

ドリンクなし・・・・

どーいうことですか!!

本日の夕食はFRAIDAYSにて、ポテトにチーズを乗せて焼いたもの。
     おいしいけど、量が多すぎ

アメリカンステーキをレアで・・・

こちらも量が・・・

男2人でシェアしました。

ホモじゃないですから

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る