渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水沢うどんが食べたくなり、自転車で行ってきました。午前5時30分に自宅を出て、現地到着が午後2時です。130KMの旅です。国道17号線のバイパスは、自転車が通れない道も多く、また、当日は、横風も吹いていて辛い思いと、123KMからの7KM連続の坂には、本当、まいりました。

2008年10月 自転車で行ってみようかな 水沢

2008/10/18 - 2008/10/18

KazuKota

KazuKotaさん

自転車

前橋市街です。
    この橋も長かったですね。

ネットで調べたら、ここが最初に出てきたので、目標にしてました。
    疲れで舌の感覚も麻痺しているのか、
    美味しいかどうかイマイチ判りませんでした。

うどんと舞茸も旬だということなので、頼みました。

うどんは、みずみずしかったですね。
    1365円は、少し高いかな。
    高松の讃岐うどんのぶっかけの方が
    多少コストパフォーマンスが良いですね。