横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急久里浜駅から歩いて15分の「くりはま花の国」はコスモスまつりでした。<br /><br />http://www.kanagawaparks.com/yokosuka/kurihama/index.html<br /><br />来週末には刈り取ってしまうというので、見るならばやっぱり今週末でしょうね。

くりはま花の国でコスモスを愛でる

2008/10/18 - 2008/10/18

ktoku3

ktoku3さん

私鉄

くりはまの花の国は入場無料ですので、ゲートはありますが、自由に出入りできます

第一駐車場から入ったところです

もう見ごろを過ぎた百日草の看板です

花畑は山がまわりを囲んでいます

「イエローキャンプ」という薄い黄色のコスモスです。
    看板にはキバナコスモスとは違います、と書かれていますが、まったく趣が異なります

「シーシェル」というちょっと巻きがあるコスモスの看板です

上を走っているのは、フラワートレインというバスです

なかなか風が強かったので、写真はいまいちだったかな。。。

でも近くにいたおじさんが
    「30枚撮ってそのうち1枚これ!っていうのがあればいいんだよ」
    と言っていたので、とにかくパチパチ

でも自分の目で見た色とか艶はなかなか写真にはでませんね。。。

今日、一番、好きな写真はこれです

その他の写真は

フラワートレインには長蛇の列でした

ラベンダーのソフトクリームを最後に食べて、本日のコスモス撮影は終了。

コスモス饅頭も売っていましたよ

ktoku3さんの関連旅行記

ktoku3さんの旅行記一覧