香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはし・・・<br />屋台でもレストーでも、ベーカリーでも、<br />とにかくなんでも美味い!!!<br /><br />食べに食べまくったごちそうの一部。<br /><br />食べ物限定アルバムデス・・・<br /><br />Sorry! but yumyumyum.....

【foods only☆】 Fab foods in HONGKONG

2008/09/27 - 2008/10/10

15643位(同エリア20581件中)

おはな

おはなさん

やはし・・・
屋台でもレストーでも、ベーカリーでも、
とにかくなんでも美味い!!!

食べに食べまくったごちそうの一部。

食べ物限定アルバムデス・・・

Sorry! but yumyumyum.....

中国南方航空

綿菓子売りのおいちゃん

らーめん。
    こっちでは、トマトを加熱して食べる料理が
    他にもたくさん!
    うまい!!

ばななのスライスをクレープみたいな生地に包んだだけ。
    これがーーーすごい美味い!
    何回も食べました。

揚げチャオズ。
    焼きを頼んだつもりがミス。
    でもうまい!

くだもの売りのおいちゃん

蜂の巣・・・
    まま。

まだ泡ふいてるかにさんたち。

焼き栗売りのおいちゃん

臭い豆腐・・・
    前から気になってたんよなぁ・・・
    いっとく?

臭豆腐売りのおにいちゃん。
    匂いの種類はまぁまぁゲェなかんじですが、
    そないゆうほども臭くありません。
    むしろ美味しい!!

屋台の風景

ベーカリー初体験!!!

やおやさん

ジンギスカンの屋台

らーめんの屋台

あさりともやしをたまごで包む、
    オムレツめいたもんを焼くおにいちゃん。
    あさりどけたけど美味い!

おさかなのすり身のおだんご。
    何処行ってもあった。

この、イト蒟蒻のような麺を掬って、

おっちゃんが具をいれてくれて、
    (おっちゃんお腹出しすぎ)

酸ラー湯麺のできあがり。
    豆が香ばしくていいかんじ。
    しかしほんまにすっぱい。

くだもんジュースのスタンド。
    あらしぼりが美味いーーー!!
    屋台のたべもんにくらべたらなぜかどこもやや高め。
    パパイアがいちばんオキニ。

香港のパンはほんまに美味い!やわい!食べやすい!
    さいこう。だいすき。

こっちはとうもろこしとソーセージのパン。

ただの蒸しパンと、コンデンスミルクのたれ。
    なのにーーー
    ヤバス!!!
    美味い!!
    日本の中華料理やさんより全然美味い!
    これも何回も食べました。

里芋をぐちゃぐちゃにすりつぶして、
    お葱とニラで煮た湯。
    これもかなり美味しかった!
    こんなん日本にもあってほしい。
    美味い。

れんこん炒め。
    ごはんに合う合う!

回鍋肉。
    周りの蒸しパンにはさんで食べます。

ワッフルかと思いきや、
    まがいもののさくさくしたクッキーのようでした。

しかも
    「チョコレートとタリーム」
    て・・・

おさかなのすり身のおだんごをカレー味に煮込んだやつ。
    組み合わせとしては微妙・・・

坦々麺。
    本場は美味い!
    八角など、薬膳風味。

• おかゆをテイクアウト&#9825;

おかゆをテイクアウト♡

焼き物の屋台。

えび、とり、とり、いんげん(今問題の?!)、じゃが、いかゲソ。
    じゃがが美味かった。
    いかゲソ硬すぎ、焼きすぎ。ふふ

臭くない、香豆腐。
    どんなかしらどんなかしら??

美味いーーーーーーーーーーー!
    辛い。

オキニの菊花茶。
    飲みまくりました。
    ジャケもカワユス♪

干物市。
    味見しまくってどれも美味しかった。
    ドライキウイお買い上げーー♪

犬の耳
    ・・・に似せたお菓子。
    そばぼうろみたいな、たいして味ないのにくせになる味。

またパン買う。
    パンたべすぎ。

中華南方航空機内食。
    これは・・・bullshit!!!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る