伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の10月の三連休最終日は服部緑地公園へ。昨年は11月に行き秋の花には一寸遅かった。今年は一寸早かった。しかし秋の晴天の下、さわやかな気分で秋の花を楽しむことが出来た。

秋の連休-2(服部緑地公園)

2008/10/13 - 2008/10/13

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

私鉄

昨日の万博記念公園より咲いている花が多かった。

コスモス。

空に向かって元気に咲いていた。

定番の花と蜂。

白いコスモス。

今度は大きな蜂が登場。

今度は白い花でお仕事。

蜂の重みで花が垂れてしまっている。

薔薇もきれいに咲きだしていた。

バラ園では色とりどりの薔薇が咲いていました。

• SUR SHANGHAIさん 2008/10/21 15:37:09
    青い空をバックに咲くコスモス
    …は秋の始まりの風情。
    いい色と形ですねえ。蜂も冬になる前にもう一働きで忙しそう。

結局今年も無事に花が咲いたのはアサガオだけでした。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/10/22 21:59:23
    RE: 青い空をバックに咲くコスモス
    こんばんは。

> いい色と形ですねえ。蜂も冬になる前にもう一働きで忙しそう。

そうですね。一生懸命働いていました。

> コスモスは私も好きなんですが、上海だと夏の暑さが応えるらしく、ベランダのプランターに種をまいても途中でいつもダメになってしまいます。
    > 結局今年も無事に花が咲いたのはアサガオだけでした。

そうですか。残念ですね。我が家もベランダは風が強いのかなかなか植物が育ちません。
    でもこうして花を楽しむのもいいですよね。

ぶうちゃんさんのトラベラーページ