福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月02日の国慶節休暇期間、福州市の左海公園と西湖公園に出かけて来ました。<br /><br />乗り物や施設が予想以上にありました。当日は人もたくさんいたこともあり、子供達には一つだけ乗り物に乗ってもいいということにしたのですが、さて彼等が乗った乗り物は・・・<br /><br />写真の船は水族館です。

福州 国慶節の左海公園と西湖公園

2008/10/02 - 2008/10/02

福の海

福の海さん

写真の船は水族館です。

左海公園(地図上では北側に位置)と西湖公園(同南側)は福建省政府の西に位置しています。

昨年入場料が無料になり、往来する人の数も増え、現在は市民が集まる憩いの場になっています。

それでは入場です。

この旅行記では北側の左海公園から

南側の西湖公園に至るまでの間に見た

乗り物や面白スポットを紹介しています。

普段は学校の往復でどこにも行く時間がない子供達は、水上ボートや

遊戯施設を見ながら、とても嬉しそうにしていたのが印象的でした。

金魚釣り

釣れるかな〜

この怖そうな看板は

恐怖の渓谷を乗り物に乗って探検するといった施設のようです。

この日子供達には

「今日は乗り物に一つだけ乗っていいから、よく選びなさ〜い。」

さっそく公園内の探検開始です。

射撃場

な、なんだこれは

蛇と少女の共演?

びっくり人間がたくさんいるようです。

これはちょっと怖そうだなあ

これは刺激がないかも

運転は楽しいけどすぐに終了しそう

動物の曲芸?

迷いに迷った結果、子供達が乗った乗り物は・・・

くるくる回って

速度も速い

この乗り物

きゃ〜〜〜

私は、以前向ヶ丘遊園で家内とジェットコースターに乗って以来、こうしたスピード系には乗らないようにしています。もうついていけません・・・

子供達の感想

“もっとスリルある乗り物に乗りたかった!”

氷の世界

海底世界

他にも

あっと驚く乗り物がたくさんありましたが

この日はバスケットのシュートゲームを楽しんだあと

西湖を眺めながら

国慶節の休日を楽しみました。

この公園、福州の夏には暑くて快適に散策、遊べない感じもしますが、市民の憩いの場であることは間違いないようです。

おしまい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る