2008/08/18 - 2008/08/21
chakoさん
- chakoさんTOP
4日間でコンパクトにグアムへ
8月のお盆明けのグアムは、相変わらず日本人ばっかり…
でも女同士で行くと、現地の人(男)に優しくしてもらえるので、少しは英語をしゃべる機会もありました。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
機内食は、こんな感じ
味は、可もなく不可もなく?
でも、パッケージは、カラフルでかわいかったです。
成田を9時くらい発のフライトでしたが、昼食以外はお菓子が配られました。 -
グアムには、14時(現地時間)に着きました。
さっそく宿泊ホテルの目の前のビーチへ・・・
時間からか、泳いでる人は全然いなかった
(もっとハイヤットの方に行くと、泳いでる人もいます)
わがホテル、ホリディリゾート周辺のビーチは空き空きです。 -
2日目は、オーシャンジェットクラブのオプショナルツアーに参加しました。
遠くに見えるのは、シェラトンです。
写真はないですが、パラセイリングとバナナボートをしました。どちらも初体験☆
とっても楽しかったです。
ビーチは、午前中は空いてましたが、お昼位からどんどん人が、20代くらいの女の子グループが多かったです。 -
野良イヌ?がいました。
お昼ご飯は、ツアーについていますが、あんまりおいしくなかったです。アイスティも飲み放題でしたが、外に置いてあるので、清潔かどうかは微妙…?
しかもグアムのアイスティは甘い〜
ロッカーもおんぼろなので、貴重品は持っていかないほうが良さそうです。 -
こちらが、泊まったホリディリゾートです。
外観はきれいですが、中は普通です。
スタンダードクラスですが、以前泊まったグアムプラザ(エコノミークラス)の方が立地は良かったし、同じような内装なら、安くて良かったです。 -
グアム三回目ですが、こんなに微妙な夕焼けは初めてでした。
もっと真赤なはずが・・・
今回は、曇っていて、ぼんやりしてました -
ホテルからの眺めです。
オーシャンビューではなかったので、こんな感じです。
ベランダには、一応チェアがありましたが、
とっても狭かったです -
三日目は、HISのツアーについていた市内観光で、恋人岬に行きました。
ちなみにツアーについている無料の市内観光では、HISと去年参加したJTBを比べると、
JTBの方が内容が豊富でした。
でも、回るコースが若干違うので、旅行会社を変えて何回か行くのも面白いかもです。 -
室内の様子です。
最終日の夜なので、ちらかっていますが・・・
テレビは、NHKの国際版?が見れるので、もっぱらそれを見ていました。 -
四日目は、どしゃぶりの雨でした。
12時くらいに空港へのピックアップがあるのですが、
何をするにも微妙な時間しかなく・・・
とりあえずDFSに行きました。
そういう点でも、DFSに近いホテルの方が、観光バスを捕まえ易く、動きやすかったはず・・ -
帰りの機内食です。
女子はいいですが、男子は足りないのでは?
という量です。
帰りの飛行機も混んでいましたが、
帰りは、白人の外人さんが多かったです。
グアム自体も、去年九月に行ったときは、関西弁の方が多かったのに、今年は、結構欧米系の外人さんも多かったし、韓国の方や中国の方も見受けられました。 -
窓の外には、富士山も見えて、きれいでした。
いつも、グアムも深夜2時くらい発の飛行機だったので、爆睡でしたが、昼発の飛行機だと機内で、
ゆっくりできますね。