ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光シーズン真っ只中のクロアチア・ドブロブニクへ。

Dubrovnik2008.5

2008/05/12 - 2008/05/15

1695位(同エリア2025件中)

asian_i

asian_iさん

観光シーズン真っ只中のクロアチア・ドブロブニクへ。

高速・路線バス

初のクロアチア航空。
    小さな旅客機でしたが、特に不自由なく
    空いていて快適でした。
    大きなサンドウィッチが出ました。

滑走路に直接おり、歩いて入国ゲートへ
    向かいます。
    飛行機とこの看板以外、何もありません。

旧市街入口

入口入ってすぐのこの泉から出ている水は
    天然のわき水だそうです。
    ペットボトルに入れて持って飲んでました。

城壁の上を歩きます。
    ゆっくり歩いて約2時間かかりました。

城壁の途中にはカフェがあり、
    オレンジを搾っているのを見て
    思わず注文。
    少し水で薄めてあるようでしたが
    満足。

ここからの景色が、街とロクルム島を見渡せる
    一番の場所だと思います。

旧市街にはいたるところに猫がいます。
    のんびりとした風景です。

湾のすぐ横にある、レストラン・ロカンダ。
    ガイドにも載る有名店です。
    量が多い!

2日目は離島を巡るボートツアーに参加しました。
    説明は英語か、ドイツ語なども通じますが
    日本語もすこーし分かるようです。

30人乗りくらいの船です。
    フリードリンク、昼食付き。

廻る離島は3つ。
    どの島も、特に何があるというわけでは
    ありませんが、散歩には良い感じです。

レストラン・KAMENICE(カメニツェ)
    ここのたこのサラダは最高です!
    個人的にはロカンダよりこちらの方が
    好きでした。

9時くらいでもまだまだ人通りのある
    プラツァ通り。

なんと幸運なことに、世界的ヴァイオリニストの
    五島みどりさんのコンサートがあり
    偶然にポスターを発見した私たちは
    なんと2000円弱という破格の値段で、
    こんなに間近に彼女の演奏を楽しむことが
    出来ました!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る