ジュノー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュノーの観光  ?<br /><br />アラスカ州の州都ジュノー市は、太平洋沿岸をシアトルからカナダを通過して北上するインサイド・パッセージ(内海航路)の北端近くに位置し,この航路はフィヨルドの風光明媚な多島海で、暖流が流れているため雨量が多いことから森林が育ち、グレーシャーベイ国立公園に指定されている。<br />ジュノーはアラスカで最も温暖で海洋性気候に属し、夏期の気温は+6.7〜18.3度、冬期は−4度 〜+1.7度となる。こんなに温暖とは信じられない。 しかし内陸は−30℃近いそうです。<br />常緑の美しい山並を背に、ガスティノー海峡を挟んでダグラス島と向かい合うしょうしゃな町。古いロシア正教会や博物館、坂道に添って並ぶカラフルな住宅、近代的なオフィスビル等が深緑の山々と美しく調和して、「リトル・サンフランシスコ」と呼ばれている。<br /><br />私はなんといってもメンデンホール氷河の美しさに感動しました。雨に濡れる事も無く、最高の条件でした。<br />霧がたなびく氷河とナナカマドの赤い実が秋の装いで美しい!! 沢山の画像載せます。<br />

展望列車で行くアラスカと氷河クルーズ

2008/09/09 - 2008/09/09

小さな旅日記

小さな旅日記さん

ジュノーの観光  ?

雲が美しい

空は美しい

日の出の様子

クジラを見に集まった人々

何時まで経っても見えない

イルカが居るらしいが遠くて定かでない

空は変化が早い

美しい海は見飽きない

ジュノーに入港で操舵室の上で眺める人が居た。

水上飛行機が大きな音を出して飛行態勢

水上飛行機の様子

港の船

前方には先に着いた船が居る。サファイアプリンセス は何処に入るのかな?

カーニバルスピリット ・インフィニティ・ノルウェージャン スター の三隻

インフィニティ

ノルウェージャン スター

ジュノーの船の前は黄葉が綺麗です。

下船してこのバスでメンデンホール氷河に行く

途中船が見えるポイントに立ち寄った。

我がサファイアプリンセス。

メンデンホール氷河に着きバスを降りた。

氷河の案内板 ?

氷河の案内板  ?

氷河の様子を再現の物。

氷河の氷が展示されてた。

ナナカマド  ?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る