タハア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きタハア島でのハネムーンです☆<br />

ル・タハア・プライベートアイランド&スパでハネムーン☆ Part2

2004/09/25 - 2004/10/02

Corico

Coricoさん

引き続きタハア島でのハネムーンです☆

夕方からサンセットクルーズに行きました〜。
    船の準備をしています。

きれいな夕日見れるかな〜。

途中夕立にあってしまいました。
    でも夕日は見られそうです。

日が傾いてきました。
    幻想的な風景です。

お気に入りの一枚☆

ボラボラ島も夕日に染まります。

一日が終わります。

9/28。タハア4日目です。
    朝起きてまずはゆっくりコテージのデッキで海を眺めます。
    贅沢な時間☆

コテージの近くにはボラの稚魚がうじゃうじゃ!
    桟橋には魚用のフランスパンが置いてありました。

パンをあげると寄ってきます。
    人を怖がらないです。
    よく日本の池にいる鯉は怖いですが、ちっちゃいボラなら可愛い!

ビーチからの夕日です。
    今日も海で遊んで一日が終わりました。

この日はタヒチアンダンスショーを見ました。
    ステージに呼ばれてちょっと踊りましたが全然ついていけません。。。
    腰の振りがすごい!
    そして腰のボリュームもすごい!

迫力満点ファイヤーダンス!

9/29。タハア5日目。
    本日でタハア島も最後です。
    カヌーを借りて島の周りを散策。

だいぶ漕いで水上コテージから遠くなりました。

ボラボラ島が見えます☆
    水上コテージから離れると海がさらにきれいでお魚もいっぱいいました。
    残念ですが水上コテージが海を汚してしまってるんですね・・・。

水上コテージに帰ります〜。

どこまでも青い空です。

夕方虹が出ました。

タハア島最後の夕日です。
    「楽園」って言葉がぴったりな島でした。
    お別れかと思うとしんみり。
    自然と人間とうまく共存していきたいですね。

9/30。タハアから飛行機でパペーテへ。
    マルシェです。
    お魚いっぱい!

二階建てになっていて食料品だけでなくおみやげ物もそろいます。
    タヒチの海のような青いパレオを買いました☆

なんでそんなに不機嫌そうなの???

パペーテの街中にもティアレ・タヒチが咲いています。
    この香り、大好き☆

夕飯はルロットという屋台村へ。
    中華料理、ピザ、クレープ、アイスなどいろんな屋台がありました。
    観光客でいっぱい!

中華を食べました。
    なかなか美味しかったです!
    この後、夜便で成田へ帰りました。

ハネムーンにタヒチを選んでとても良かったです〜。
    一から新しい家庭を築いていく私たちを
    自然の神秘が祝福してくれたような気がします。
    ずっとずっと、タヒチの海のように純粋に彼を愛していたいなと思いました☆
    いつか、2人でタヒチをまた訪れたいです!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る