タハア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊タハア島にゆっくり滞在しました。<br />このような滞在型の旅行は初めてで、退屈してしまうかとちょっと心配しましたが、きれいな海を眺めているだけで満足☆<br />自然の奇跡に感動しました。<br />このきれいな海がいつまでもきれいなままでいますように☆<br />

ル・タハア・プライベートアイランド&スパでハネムーン☆ Part1

2004/09/25 - 2004/10/02

Corico

Coricoさん

5泊タハア島にゆっくり滞在しました。
自然の奇跡に感動しました。
このきれいな海がいつまでもきれいなままでいますように☆

エアタヒチヌイ

2004/9/25。
    待ちに待ったハネムーン♪
    成田から飛行機でパペーテへ。
    さらに国内線でライアテア島に向かいます。
    エア・タヒチ・ヌイは搭乗するとティアレ・タヒチというお花をくれました。
    白いこの花はタヒチのシンボルで飛行機の機体にも描かれていました。
    すごく良い香りがして嫌いな飛行機の中でもリラックスできました☆

空港からは専用のクルーザーでホテルへ向かいます。
    ホテルはタハア島の沖の無人島にあります。
    海の青さに感激!

何もなかった水平線に、ホテルのコテージが見えてきました。
    憧れの水上コテージ!
    ドキドキです☆
    後ろにボラボラ島が見えます。

陸地に近づくと海の色が変わります。
    こんなきれいな海見るの初めて!

コテージに到着しました〜。
    フロントから部屋に行くまでにビルゲイツに会いました。
    といっても後姿をみただけですが。。。

とてもナチュラルでセンスの良いお部屋です。
    ベッドの足元はガラステーブルになっていて海が見えます。
    滞在中何度もお魚が泳ぐのが見えました☆

バスルームです。
    ベッドだけでなくここにも海が見えるガラステーブルが設置されています。
    お風呂に入りながら魚が泳ぐのを眺めるなんて夢みたい〜。
    昼間にお風呂に入ると海がきらきらしているのが見えてうっとりしました♪

光ってる部分がガラステーブルで海が見えます。

アメニティも充実。
    モノイオイルもありました☆
    ココナッツオイルとティアレ・タヒチの花びらのエキスから作られたタヒチの伝統的なオイルです。
    このオイル、いっぱい買って帰ればよかったなぁ・・・。

ここにもティアレ・タヒチが置かれています☆

早速海に行きました☆
    桟橋を通ってビーチに向かいます。
    刺さるような強い日差しで焦げそうです。

今まで海外旅行に何度も行ってきましたが、ビーチリゾートに行くのは人生初!
    初のビーチがタヒチなんて贅沢!
    びっくりするぐらい海がきれいです☆

ビーチからコテージを望みます。
    日常から解放されます。

9/26。タハア2日目はサメとエイの餌付けのツアーに参加しました。
    家族でガイドをしているみたいです。
    生演奏付き♪

餌付けのポイントに行くと船のエンジン音を聞きつけてエイが集まってきました。
    ここで船を下りて海に入りました。

ガイドのお兄さんと一緒に餌をあげました。
    エイは全く人を怖がらず、足にくっついてきます。
    くすぐったいし、ちょっと怖かったです。
    旦那は指をエイにかまれてしまいました・・・。
    そんなにおいしそうな指だったのかしら???

シュノーケリングをしました。
    私にはフィンが大きく重く、沈みそうになりました。
    かなり深いところだったので怖くて船にしがみついていました・・・。
    これでも小学校のときは水泳を習っていて100mぐらい泳げたのに・・・。

ホテルへ戻るときに女の子が踊ってくれました♪
    こんなところで育つとどんな子になるのかしら。
    東京に来たらびっくりするんだろうなぁ〜。

部屋に戻るとシャンパンのサービスが!
    ハネムーンのサービスのようです。
    2人で仲良く乾杯しました☆

9/27。タハア3日目の朝食は豪華にカヌーブレックファースト☆
    生演奏と共に朝食が運ばれてきます!

朝食をコテージのデッキに運び、支度をしている間にカヌーにも乗せてもらえました!
    残念ながら写真には写っていませんが、漕いでくれたお兄さんがジュード・ロウにそっくりでドキドキ☆

朝食です!
    フルーツいっぱい!
    ほとんど島の外からの輸入です。
    パンもおいしかったです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る