ニューファンドランド・ラブラドール州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かいけ一家、2006年の夏休みはカナダの東端、ニューファンドランド。バイキングが北米で最初に上陸した島です。世界遺産も盛りだくさん。島自体も地質学的に非常に貴重なんだそうです。<br /><br />昨年に引き続き、今年もキャンピングカーで島巡りをしました。<br />サイト「かいけのお部屋」http://kaienooheya.xxxxxxxx.jp/の方にも写真や日記があるのでよろしかったらどうぞ。

かいけ一家のニューファンドランド島旅行記

2006/08 - 2006/08

かいけママ

かいけママさん

昨年に引き続き、今年もキャンピングカーで島巡りをしました。

レンタカー

キャンプ場に出てきた赤リスさん。

大陸から持ち込まれたムースが大繁殖しています。ムースは大きいので、車もぶつかると大変です。夜は特にゆっくり走らないといけません。

キャンプ場からみた朝焼けの空です。

キャンプ場の下の浜辺で毎朝お留守番をしたいた赤ちゃんアザラシです。

この島では、マントルに直接触れます!

氷河により作られた地形も珍しいです。

漁村の風景。

ロブスターを取る仕掛け

モニュメント

ユネスコ世界遺産

ムース

かいけ、ヤギに追いかけられた。

カナダでは人気のドラマのロケ地です。建物がすっかり保存されています。

島全体が鳥で覆われてます

渡り鳥が繁殖しています。

シグナルヒルズ。この沖合にあのタイタニックが沈んでいます。

海からみた街並みです。家々は色とりどりに塗られています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る