西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅では中盤ではレンタカーを利用して周遊をしました。<br />豪州では、走行距離940km/3日間という日本だったら東京−名古屋といった具合の感じかもしれませんが、速度などが違うので一概に言えませんが、ドライブして見れた光景をまとめてみました<br /><br />ここではMargaret RiverからAugusta Cape Leeuwin Lighthouse(ルーイントン灯台)からMargaret River からPerthへ戻る長距離ドライブ<br />でも、その前にワイナリー、チョコレートファクトリーなどを立ち寄り出発しました。<br />

2008年版豪州の歩き方 WA州の旅4(900kmのドライブ周遊前編)

2008/09/21 - 2008/09/23

CLIPさん

この旅では中盤ではレンタカーを利用して周遊をしました。

レンタカー

Margaret Riverの朝
    ちょっと曇っていましたが寒いです。。。

ちなみに宿泊したMargarets beach Resortは、Margaret River郊外のprevellyにあります。

こちらは、宿泊していたコテージです
    2階の見晴らしの良い部屋が用意されました。

車も屋根のついたガレージに駐車でき、すごくリゾート気分です。

海岸線が近いので一望

こちらのワンちゃんは、Benといいます。老犬で耳が聞こえないそうです。ゆっくりと2階のTasting Cellarに来てくれてカウンター前に伏せてしました。
    愛想がよい感じでした

jam Factory

Margaret River Tourist Information

友人から是非に行くといいよといわれたMargaret riverエリア最南の地にあるルーウイントン灯台です。
    創設からの歴史が長く、現役の灯台で展望見学ができることで有名です。
    ちょっとした観光地です。

インド洋と南太平洋の交差地点です
    はるか南には、南極なんですが、
    よーく見ると座礁している船があります。
    すごく昔に座礁したのが今も残っているとか

灯台から見る海はいいですね。
    こんな機会はなかなかないです

この灯台は現役ではすごく古いですよ
    そして見学できるのは珍しいですね。

わかりやすい看板もあります。

昔は、いろいろな気象や連絡施設などがありました。
    大航海時代は、主要航路として使われていたようですが、時代とともに状況も変わり観光地ともなり、灯台が現役の仕事もしています。

• red-nontaさん 2008/10/17 09:13:20
    マーガレットリバーだ〜♪
    CLIPさん、こんにちは〜。

いや〜、やっぱりマーガレットリバーはいいっすよね!!
    (それを抜きにしてもおいしいけどっ♪)
    とってもおいしかったのを覚えています。
    今の豪ドルレートなら奮発して買ってしまいそう・・(笑)

オーガスタの灯台もきれいですね。

あ〜、私もワイルドフラワーの時期にWA州に行きたいよ〜っ。

チケットが取れたら、11月に豪州へ行ってきます!!

red-nonta

CLIP

CLIPさん からの返信 2008/10/19 00:58:18
    RE: マーガレットリバーだ〜♪<<行っちゃいましたよ!!!
    red-nontaさん こんにちは!

早速の訪問ありがとうございます。

> やっと出張生活が終わったので、ゆっくり旅行記にお邪魔しております。
    ご苦労様です。。

> いや〜、やっぱりマーガレットリバーはいいっすよね!!
    > 海もキレイだし、食材も豊富だし、なんといってもワイナリーがいっぱい。

行く前のイメージと行ってからのイメージは変わりましたね。
    今回行けなかった所にも行きたいですね。

> CLIPさんが行かれた【LENTON BRAR】や【エバンス&テイト】も
    > とっても眺めもよくって、それだけでワインがおいしく感じますよね。
    > (それを抜きにしてもおいしいけどっ♪)
    > 【エバンス&テイト】は100ドル以上するワインも試飲させてくれて、
    > とってもおいしかったのを覚えています。
    > 今の豪ドルレートなら奮発して買ってしまいそう・・(笑)

多くのワイナリーには行けませんでしたが、美味しいワインを買い付けることができましたが持ち帰りは大変です。

> オーガスタの灯台もきれいですね。
    > 私らはマーガレットリバーに2回滞在したにもかかわらず、ワイナリーめぐりばっかりしていて、オーガスタには行ってないんですよ〜。
    > オーガスタフィッシュアンドチップスっていうお店が「WAベストフィッシュアンドチップス」のお店みたいなんで、食べてみたかったんですけどね。
    > あ〜、私もワイルドフラワーの時期にWA州に行きたいよ〜っ。

ルーウィントン灯台はぜひとも行くといいよと現地の友人に薦められて行きましたが、いいですね。世界の海の交差点を見る感じでしたね

> そうそう、11月下旬に豪州へ行きたいと思い、今はチケットを探しています。が、土日連休がらみの希望の日程がとれなそうです・・。
    > チケットが取れたら、11月に豪州へ行ってきます!!

えーーー!!!やっぱり行く計画立ていましたね(笑)
    最近のカンタスは、ジェットスター就航前による叩き売りセールメールが
    頻繁に来るので行ったばかりなのにと思いつつマイルが溜まり近距離でも行こうかなぁと思っています。
    でも、SQ便で行く豪州もいいですね。パースに行くならお薦めしますね
    カンタスよりは安いですね。でも、快適に行けるのがうれしいです。
    次の豪州にはQFかSQを使おうかと迷うところです。
    計画が決まりましたお知らせくださいね。。。

まだまだ、掲載しますがお楽しみを

CLIPさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る