美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時、自宅を出発。高速に乗って、パーキングまで約1時間。<br /><br />最近、空港の周りに、沢山のパーキングが出来ていますが、前に<br /><br />比べて、どこも愛想が悪くて、サービスも悪くなったと思いま<br /><br />す。もう少し客商売だという意識を持って欲しいと、思います。<br /><br />せめて、目を見て話して欲しいものですね。<br /><br />パーキングから送迎バスで10分。ANAのカウンターでチケッ<br /><br />トを受け取り、スカイラウンジでコーヒーを飲みながら、一時間<br /><br />ほどゆっくりしました。<br /><br />千歳・沖縄間の直行便がないため、羽田乗換えです。<br /><br />沖縄到着は午後3時30分。<br /><br />移動に一日がかりの旅は、こうして始まりました。<br /><br />

沖縄・今度は台風いやよ~!3泊4日ー1日目!!

2008/09/27 - 2008/09/30

taketake

taketakeさん

朝8時、自宅を出発。高速に乗って、パーキングまで約1時間。

最近、空港の周りに、沢山のパーキングが出来ていますが、前に

比べて、どこも愛想が悪くて、サービスも悪くなったと思いま

す。もう少し客商売だという意識を持って欲しいと、思います。

せめて、目を見て話して欲しいものですね。

パーキングから送迎バスで10分。ANAのカウンターでチケッ

トを受け取り、スカイラウンジでコーヒーを飲みながら、一時間

ほどゆっくりしました。

千歳・沖縄間の直行便がないため、羽田乗換えです。

沖縄到着は午後3時30分。

移動に一日がかりの旅は、こうして始まりました。

レンタカー ANAグループ

飛行機を利用するときは、必ずスカイラウンジでのんびりすることにしています。飛行機の出発する時間まで、コーヒーを飲み、新聞を読んで、静かに時間まで過します。長い待ち時間も、気になりませんね。

ピカチューの飛行機でした。

年甲斐もなくうきうきしましたよ。

レンタカーを借りて、さあ、本部を目指し、出発しようというとき、信じられないような大雨が降ってきました。石垣島に上陸した台風の影響だそうです。涙が出るほど悲しくなりました。
    途中大雨の中、恩名で「珊瑚礁」というレストランで食事をすることにしました。
    店長さんが、傘で出迎えに来てくれました。大雨で悲しい気持ちでしたので、なんだか嬉しくなりました。
    アグー豚のステーキ定食2,880円をいただきました。美味しかったですよ。お勧めです。

食事の後、途中でお菓子御殿に寄って来ました。

沢山お菓子を買って、これでお土産はオーケーです。

10時、ホテル到着。長い旅でした。

朝8時に家を出て、14時間もかかりました。北の端から、南の端まで、遠いです。
    ホテルマハイナウエルネスリゾートは、全室オーシャンビューで、私たちは、最上階の和洋室。眺めもいいし、広々としていて、開放感いっぱいです。大浴場もあるので、疲れをしっかり取ることが出来ました。やっぱり大きなお風呂は良いですね〜。
    最近の旅行では、大浴場の付いているホテルばかり選ぶようにしています。
    ホテルの部屋です。ロングステイの人も利用するということでキッチンも付いて、広々していました 。