三次旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三次市で行なわれた花火大会を見に行きました。

花火大会 in 三次

2008/07/25 - 2008/07/25

ゆきだるま強固さん

三次市で行なわれた花火大会を見に行きました。

汽車で三次まで行きます。

広島駅に行くより三次駅に来る方が、所要時間が短い? って、うちらは広島市民なのに?!

三次駅前にあったマンホール。鵜飼いの「鵜」と三次市の花「さくら」がデザインされている。市章は入ってないなぁ〜。

巴橋が綺麗に水に映っています。

普通のデジカメ手持ちでは、なかなかいい写真が撮れないなぁ。

ナイアガラが人影に隠れて…残念!
    交通渋滞をさける為に早めに帰ります。
    帰りは三次市に勤める長女の車に乗せもらいました。

• 吉備津彦さん 2008/10/07 19:25:12
    初めまして
     マンホールコミから来ました。

お洒落なマンホールですね。

一昨年三次の三次の花火大会を観に行きました。

花火に夢中でマンホールは全然観てません。(笑い)

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん からの返信 2008/10/08 21:55:17
    RE: 初めまして
    写真見ていただいてありがとう!

あまり良い写真が撮れてなくて

花火大好きなので次回は良い写真を撮りたいで〜す。

マンホールは、きっと小さいのもあると思ったのだかなかなか見つからなかった。次回探してみます。

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2008/10/09 09:47:43
    私も花火大好きです

> 花火大好きなので次回は良い写真を撮りたいで〜す。

行かれたかも知れませんが・・・

庄原の花火、8月の終わりにあるので涼しくて、それに空気も澄んでいてとても綺麗でした。

参考になれば幸いです。

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん からの返信 2008/10/10 12:35:00
    庄原の花火
    庄原の花火はまだ子供が小さい時に行きました。これもものすごい人で、へとへとになって帰って来ました。

花火は好きですが、人の群れはどうも苦手です。

その点、山の上から見るのはいいです。ねぇ。迫力に欠けますが…。

さて、どっちと取るかですが?!

ゆきだるま強固さんのトラベラーページ