ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロス最終日はユニバーサルスタジオハリウッド(USH)に行ってきました。<br /><br />平日ともあり待ち時間はほぼゼロ。唯一待ったのがスタジオツアーで約50分。こちらは行くタイミングを間違えてしまったための待ち時間でした。<br /><br />USHの後はグリフィス天文台で夜景を楽しみました。<br />

ロスアンゼルス4日目 ユニバーサルスタジオと夜景

2008/09/23 - 2008/09/23

ゆぅきぃ

ゆぅきぃさん

USHの後はグリフィス天文台で夜景を楽しみました。

これまでタクシーやツアーバスと車での移動でしたので、最後は公共交通機関にも乗ろうということで地下鉄を利用しました。

キョウトグランドホテル最寄駅シビックセンターからUSHへは地下鉄で30分ほど
    料金も$1.25とお安くなっております。(ロスのバス、地下鉄はどれだけ乗っても$1.25だそうです。乗り換えるときは違うかもしれませんが。)

ユニバーサルシティ駅で下車

USHは地下鉄の駅からは坂の上にあるので、シャトルバス(無料)を利用します。
    もちろん歩いて(約10分)も行けます。

バスを降りて歩いて入り口までいきます。

入り口付近で一日券を$67で購入。
    平日のためそれほど並ばなくてすみました。

約45分間のスタジオツアーに参加します。これはUSJにはないそうなので、並んででも参加したいと思っていました。
    まずは、日本の風景です。

どこかの広場

サンフランシスコの地下鉄の駅

メキシコの町

もちろんジョーズもいます

こちらは宇宙戦争です
    飛行機が墜落しています

スタジオツアーの後はスタジオセンターへ移動し、
    ジュラシック・パーク・ザ・ライド、そしてリベンジ・オブ・ザ・マミー・ザ・ライドに乗りました。

ようやくここでランチタイムです。
    ランチ後はバックドラフトへ行きました。

USHで楽しんだ後は、グリフィス天文台へ

ロスアンゼルスの夜景

ダウンタウン方面です。
    中央付近の明るく光っているのがドジャースタジアムです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る