アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケチカンの様子を続けます。<br /><br />先住民の遺産・トーテム・ポール(英語:totem pole)は、北アメリカの太平洋北西海岸に住むアメリカ先住民の柱状の木の彫刻の事ですが、詳しい起源は不明のようです。<br />アラスカ、カナダの北西ブリティシュコロンビアのトリンギット族(Tlingit) 、ハイダ族(Haida)、シムシアン族 (Tsimshian) が属する北のスタイルと思う。<br />トーテム・ポールには ウェルカムポール・ハウスポール・フロントポール・コマーシャルポール・メモリアルポールなど、その他、伝説や歴史を表現したポールも多い。<br />

展望列車で行くアラスカと氷河クルーズ

2008/09/08 - 2008/09/08

小さな旅日記

小さな旅日記さん

ケチカンの様子を続けます。

トーテム・ポール

鮭見学場所は混雑。

清流を鮭が遡上する

鮭が跳ねてるのが見れた。

反射で見え難いが沢山泳いでいる。

鮭が沢山泳いで居た。

鮭に見入る人々。

鮭沢山泳いで居た。

水は豊か。

お店も鮭の看板、こちらもセール中。

鮭は沢山泳いで居た。

商店街はセール中

散策する人

鮭を見れる通路。

鮭の街

鮭を見る人

鮭を見る通路と綺麗なお家

まさに鮭の街

もう1枚紅葉

紅葉も綺麗

美術館になってるが、売春宿だったらしい。

お金を靴下止め(ガーター)にはさんでいる女性は売春婦のスタイル。

美術館に入る人

2頭立ての観光馬車

可愛い観光バス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る