サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアワイン巡りということで、滞在地から比較的近いSanta Barbaraにある3箇所のワイナリーに行って来た。<br /><br />buttonwood<br />http://www.buttonwoodwinery.com/core.html<br /><br />Sunstone<br />http://www.sunstonewinery.com/<br /><br />KALYRA<br />http://www.kalyrawinery.com/index.html<br /><br />まず最初に行ったのはbuttonwoodというところで、Wineryが集まるこの場所にTasting Roomを構えているらしいです。葡萄畑は別の所にあるみたい。屋外で白・ロゼ、屋内で赤をそれぞれ4本くらいTastingしました。すきっ腹ということもあり、最初の屋外のTastingでDrunk!!おかげで屋内はすべて同じ味にしか感じませんでした。。反省です。<br /><br />2箇所目は、Sunstone。日本から持って行った雑誌によると、「家族で営むアットホームなワイナリーでオーガニック・ワイン」と書いてあります。中庭でピクニックができたので、途中で買ったカリフォルニアロールを食べてからTasting。建物は雰囲気があり、非日常的な気分になりました。ここでは6本くらい試飲できます。味わい深いメルローが良かったですよ。<br /><br />最後にKALYRA。<br />オーストラリアの人が立ち上げた(のかな?)<br />よく覚えていませんが、店の人が日本と縁があって、<br />一人の女性は数ヶ月前まで六本木のアメリカ大使館で働いていたってことと、一人の男性は一ヵ月後に柔道の昇進試験で来日すると言う事でした。二人とも日本語は全く判りませんでした。<br />デザートワインが美味しかったです。<br /><br />それぞれ、Tastingは一人$10でワイングラス付でした。<br />何箇所もまわって泥酔する人もいるようです。<br />自分に合わないWineは飲まずに、捨てるのが良さそうですね。<br />入れ物が横にありますので。<br />

Winery

2008/09/21 - 2008/09/21

redking

redkingさん

buttonwood

Sunstone

KALYRA

最後にKALYRA。
オーストラリアの人が立ち上げた(のかな?)
よく覚えていませんが、店の人が日本と縁があって、
デザートワインが美味しかったです。

何箇所もまわって泥酔する人もいるようです。
入れ物が横にありますので。

Winery近くで馬を発見

一箇所目

食べ物を購入したスーパー

Sunstoneの景色

中庭でピクニックできます。
    反対側ではギターを弾いている人がいました。

入り口

中の雰囲気もいいです

1ガロン(3.3リットル)くらいのビンもありました

三箇所目のKALYRAです

店内のロゴ

葡萄畑。
    沢山広がっています

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る