沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に出発!大阪ではコート。沖縄では長袖Tシャツ。<br />冬とは思えない気候の中、レンタカーで楽しみました♪<br /><br />首里城・国際通り<br /><br /><br /><br />

沖縄本島レンタカーの旅 1日目

2007/12/28 - 2007/12/30

NOB-HOMARE

NOB-HOMAREさん

12月に出発!大阪ではコート。沖縄では長袖Tシャツ。
冬とは思えない気候の中、レンタカーで楽しみました♪

首里城・国際通り

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

関空を8時出発→那覇空港を10時着
    那覇空港では獅子がお出迎え
    年末だから?いつも飾っているのかな?
    空港からレンタカー店への送迎バスに乗り
    レンタカー店で車を受け取る
    (紫のVitz!!色は選べなかった・・・)

レンタカーを走らせ約30分で首里城へ
    守礼門をくぐり首里城公園へ
    正殿外装はもちろん内装や展示品も
    鮮やかで美しかったです。
    ☆駐車代は¥700- 公園入城料は¥800-

首里城近くでランチ♪
    「首里ほりかわ」というお店
    一軒家をそのままお店にした感じで
    靴を脱いで入ります

注文したのは「ソーキそばセット¥1.100-」
    ソーキ・そば・黒米おにぎり・天ぷら・漬物・モズク
    など品数が多くドリンク付!
    シークワサージュースかコーヒーが選べます

HP→ http://www.syuri-horikawa.com/

セットのドリンクはシークワサージュースを
    選びました。
    ストレートで飲むとすっぱいすっぱい!
    少しずつシロップを入れて調節します。

首里城から約1時間でホテルへ到着
    (ちょっと迷ったので時間がかかった)

「南西観光ホテル」

国際通りの端にあるのでショッピング・食事に
    とっても便利でした。1階にはコンビにもあります。

HP→ http://nansei-kanko.com/home.htm

ホテルに荷物を置いたら国際通りへ
    本日の夕食は「ゆうなんぎい」
    ガイドブックや口コミに載っていたので
    必ず行くと決めていたお店!!

HP→ http://gourmet.yahoo.co.jp/0006558486/

何にしようか迷っているところに
    店員さんが来て丁寧に説明をしてくれました

「観光で来たならA定食がオススメです!
    沖縄料理が少しずつ楽しめますよ!!
    量が多いので2人で1人前が良いと思います」

運ばれたA定食は1人前なのにテーブルを占領
    追加しなくても2人でお腹いっぱい
    ラフテーがトロトロで美味しかった

国際通りのお土産屋さんをウロウロしたあと
    ホテルの下のコンビニでジュースとお菓子を
    買って帰りました。