忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県の忍野温泉 忍野温泉旅館へ見学に行きました。<br />客室は13室のみの小さな宿です。<br /><br />パンフレットやホームページの印象では、何となく暗く廃れた感があったのですが(旅館の方すみません)<br />実際は清潔感があり、きらきらと光が射すとても良い宿でした!<br /><br />松林の合間の白い教会のような建物でステンドグラスや丸い窓がお洒落でした。<br /><br />今は富士五湖の温泉が人気のため、昔ほどの利用は有りませんが<br />早朝の赤富士や、冬の雪富士などを撮る人達に根強い人気があります。<br />石和温泉が混み合うときは特に穴場です!おすすめ!

忍野温泉 忍野温泉旅館

2008/08/11 - 2008/08/11

トータルエイド

トータルエイドさん

山梨県の忍野温泉 忍野温泉旅館へ見学に行きました。
客室は13室のみの小さな宿です。

実際は清潔感があり、きらきらと光が射すとても良い宿でした!

今は富士五湖の温泉が人気のため、昔ほどの利用は有りませんが
石和温泉が混み合うときは特に穴場です!おすすめ!

エントランス横にある、お屋敷のようなレトロモダンな螺旋階段。
    個人的には大好きです。
    二階建てのためエレベーターはありません!ご注意を。

お部屋は館によって様々なタイプがありました。
    こちらは本館の和室です。

こちらは本館 二間続きの和室一例です。
    本館の客室のほとんどはバストイレ無なので要注意。

新館の和洋室一例。
    窓側から撮ったので、ベッドの向こうが入口です。

新館にも和室のご用意はありました。

運が良ければ部屋から富士山が少し拝めるかも☆

新館の客室からの景色です。
    紅葉の時期がくればとても鮮やかに彩りそうですね。

真夏でも平均気温25℃を超えることがなく、避暑にも最適です。

男子大浴場です。

無色透明のさらっとしたお湯は単純アルカリ泉で神経痛や婦人病に効果があります。

サウナと水風呂もありますよ〜

女子大浴場です。
    写真で見るよりは広く大きい造りです。

浴室は庭に面していて、窓の外には緑に囲まれた池がありました。
    明るい時間の入浴がオススメです!

洗い場です。
    脱衣所や洗面台なども小規模ですが、大きな宿ではないので悪くないです。
    なかなかキレイですね。

待合室兼湯上り処です。けっこう広かったです。

最近は掃除を滞る宿がありますが、こちらの従業員さんは総出で小まめに掃除をしているのが印象的でした。

敷地内に池があります。
    大浴場から見えた池ですね。

なので、奥にある建物は大浴場なのです。

目の前の通りからパチリ!
    ここを入ると忍野温泉旅館です。

雨上がりで写りがイマイチですね(--;

忍野の人気ホテルランキング