大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は曇り空だったが9月最後の休みでもありふらっと出かけてみた。この日は大和薪能と題し人間国宝の狂言師が演じることもあって、しらかしの池の水上デッキに舞台が作られいつもと違った顔に。<br />カワセミもいつもと違った止まり木に来ていたので初めて近くで撮影できた。

大和市 泉の森 (秋編 2008)

2008/09/28 - 2008/09/28

大王

大王さん

自家用車

夕方の開演に向け準備が進められていた。人間国宝がこられるということもあって即席の会場とはいえ立派な舞台が作られていた。

少しずつ秋の気配がしてきている。

この葉っぱももうすぐ紅葉する。

新しくなった水車。

天候が晴れている時のほうがもっと綺麗に見えるはずだが曇っていたのでまたいつか晴れたときに狙ってみたい。

止まり木から飛び込んで餌をとって止まり木に戻るまで。