草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の秘境!群馬県は草津温泉に行ってきました、<br />温泉の中に町があるようなたたずまいで、なーんと無料で入れる温泉が町の中にいくつかあるのでした〜。

草津温泉で無料温泉ツアー。

2008/10/10 - 2008/10/12

サンディ

サンディさん

日本の秘境!群馬県は草津温泉に行ってきました、

こちらが、草津温泉で有名な「湯畑」です、
    文字通り温泉の畑のようになっていました〜、
    町の中心にあるこの湯畑。その周りには、たくさんの温泉宿や温泉があるのでした〜。
    温泉まんじゅうもオイシイですよ〜!

国立公園内にある「西の河原温泉」です、
    この看板の向こうには世界最大級!と言われる、
    温泉露天風呂が広がっているのでした〜。

「西の河原」だけあって、こんな河原がどこまでも広がっています。
    まさしくあの世はこんな感じなのでしょうか〜?
    残念ながら、世界最大級の露天風呂は、デジカメ不可でしたので画像はここまでとなりました〜。
    露天風呂はやっぱり最高でした。

そのかわり、近くにある「琥珀の池」を撮ってきたので公開です。
    画像のとおり、琥珀色に透き通ったその温泉は、健康にとてもよいと言うことです。

これがその、「琥珀の池」です。
    きれいな色がわかりますでしょうか〜?

次の日は、美味しい朝食が待っていました、
    シンプルなシャケと、納豆とタマゴに味噌汁、
    日本人はやっぱりこれだね〜!たまらないね〜!

せっかく草津温泉まで来たので、温泉の元である白根山の「巨大おかま」を見に行きます。
    温泉街から車で30分くらいのところに、白根山はたたずんでいます。
    こーんな、道をひたすら頂上を目指すのでした〜。

これが、白根山の「巨大おかま」です、
    白濁しているその湖?のような火口は、
    大自然の驚異のようでした。
    結構風が強いですよ〜!

白根山の「巨大おかま」の逆側を眺めて、デジカメでパチリです。
    こんな道を登ってきます。駐車場やら、休憩所やら、レストランやらが点在しています。
    天気はごらんのように真っ青な晴天が、私たちを迎えてくれました〜!!