アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと居たかったサントリーニ島から飛行機でアテネへ向かいます。

2006年 憧れのギリシャ Part.3 ☆

2006/08/15 - 2006/08/18

Corico

Coricoさん

アテネへ向かう飛行機まで時間があったので、
    ホテル近くをお散歩。
    サントリーニ島の『よく絵はがきに出てくる教会』を見つけました!

『よく絵はがきに出てくる教会』の正面です。

フィラの町ともお別れ。。。
    またサントリーニ島に戻ってこれるといいな〜。

飛行機でアテネへ向かいました。
    空港がなぜかとても混雑していて暑い中すごく待たされました。

飛行機からいろんな島が見えます。
    今度は他の島も行って見たいな〜。

アテネの観光はヘロド・アティクス音楽堂から。
    石造りは古くても立派に残りますね。
    今でもこの建物を使って音楽祭を行うみたいです。
    遺跡は宝であり、日常なんですね。

アテネ観光のハイライト、パルテノン神殿。
    紀元前447年だそうです。
    どうやって作ったんでしょう。
    歴史って面白いですね。

アクロポリスの丘からの眺めです。

ディオニソスの劇場です。

エレクテイオン神殿。
    この彫像たちはレプリカで、本物は博物館にあります。

アテネの町並みです。
    アテネのおみやげ物屋さんでサンダルを買いました。
    革製品安いです。

無名戦士の碑。
    衛兵交代を見ました。
    動きがぴったりです。
    どれぐらい練習するのでしょうか・・・。

リカビトスの丘が見えます。
    アテネは暑かったので、昼間ホテルに戻ってお昼寝しました。

中央市場です。
    ヨーロッパの市場というよりは、もっとオリエントに近い匂いがしました。

アクロポリスの丘の夜景です。
    翌日、アテネからバンコク経由で日本に戻りました。
    ミコノス島、サントリーニ島、アテネと3ヶ所しか行きませんでしたが、青い海と空、きれいな夕日においしい食べ物。
    ギリシャ大満喫でした☆

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る