沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島周遊2泊3日で怒涛の弾丸観光ツアーをしてきました。<br />通常2泊3日ではありえないくらいの詰め込み放題観光です・・・<br /><br />2日目、海洋博記念公園・ちゅら海水族館を後にして名護パイナップルパーク・東南植物公園へ行ってきました〜^^<br />お昼ごはんって食べてないよね?ってくらい常に観光&移動&買い物でした!それにしてもとっても晴れた一日、夏の沖縄って感じです。緑がきれいに写真に納まってくれました、どうぞご覧下さい。

沖縄本島周遊弾丸ツアー☆その4

2008/05/24 - 2008/05/26

おちゃしま

おちゃしまさん

沖縄本島周遊2泊3日で怒涛の弾丸観光ツアーをしてきました。

ANAグループ

早速パイナップルパークへ!!
    ツアーについていたクーポン券で入場無料!その上ちょっとしたプレゼントまで付きました。
    電動カートに乗ってパイナップル園をまわります。

パイナップルってこんな風になるんだ・・・ふーんってちょっと感心しながら
    ドラゴンフルーツが食べたい!って言ってたんだけど残念ながらまだ時期的にはちょっと早かったみたい。これがドラゴンフルーツのなる木ですよって言うのはあったけど、実はまだ付いていませんでした。

なんだかジャングルっぽいところを通ったり・・・パイナップルだけではなく沖縄の熱帯植物をたくさん見ることが出来ます。

パイナップルーパークの中にあった、貝殻博物館
    何画に面白くって見入ってしまいました・・・
    特にこれ!基本生き物って左右対称なことが多いですけど、ランダムすぎ・・・とげの生え方ランダムすぎる!
    かわいい貝殻のおみげやげもたくさん!とげが繊細すぎて無傷で持ち帰れる自身がないものもありました。

さて、高速道路に乗ってびゅーんと南下します!
    途中、サービスエリアによって沖縄民謡のCDを買いました。気分が高まりますね〜☆

高速道路のパーキングエリアから見た東海岸です。
    観光開発がされていないのんびりとした風景が生活観を感じさせて私は大好きです。

東南植物園に到着でーす!
    ここもツアー付属のクーポンで無料で入場☆
    かわいい電車形のトラムに乗ってガイドを聞きながら園内を回ります。

なんだれこれ?っていう形の植物がたくさんあって面白いです。
    どうやってこんな形になっていくんだろう?複雑だから植え替えとか大変なんだろうなぁ・・・とか余計な心配もしたりして

東南植物園のお隣にもセットで入場できるアジアンリゾート風の植物園があります。
    この牛さん・・・確かグアムにも同じようなのがいたけど関係あるのかな?

まさに南国リゾート
    温室もあって蘭や南国植物が花盛り!!
    但し殺人的に暑いです・・・ゆっくり鑑賞なんてとんでもない。

バナナ〜これって誰かとって食べるのかな??
    こんなに大量に実るんですね。重さで枝がしなってました

まさにアジアンリゾート!!
    ここはバリですか?って雰囲気です。

やしの木の並木道

園内にあった看板
    「工作人員」って言うフレーズが面白くてつい・・・

今回世話になったレンタカー君
    日産ティーダ(セダン)なかなか燃費良かったし、4人乗っても加速感に不満なし!・・・とはいってもガソリン代無料券がツアーについていたので距離を気にせずバンバン乗りました

この後、友達がカヌチャベイでエステやって私は名護市内のスーパーめぐりしてよるには日本ハムファイターズがキャンプをするという球状近くにある「夕焼け市場」という居酒屋で夕食を食べました。
    たーんと食べておいしかった☆でも食べるのに夢中で写真がない・・・・
    というわけで3日目、最終日に続きます。