ザビード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりましたアラビア語入門。<br />今回イエメンでは私のへっぽこアラビア語が通じたのです!!<br />やった。<br />ありがとうカリーマ先生(NHKアラビア語会話)<br />さぁアラビア語にTRY!<br /><br />サバー ハルヒーン → おはようございます<br />スーラ! → 写真とって!<br />ハビィ〜ビィ〜 → あいらぶゆー<br />ピッツピ → おしっこ<br /><br />簡単でしょ。<br />↑現地調達言葉です。<br />

どこでもスーラ!

2008/08/31 - 2008/09/07

アーサー君

アーサー君さん

毎年恒例となりましたアラビア語入門。
今回イエメンでは私のへっぽこアラビア語が通じたのです!!
やった。
ありがとうカリーマ先生(NHKアラビア語会話)
さぁアラビア語にTRY!

サバー ハルヒーン → おはようございます
スーラ! → 写真とって!
ハビィ〜ビィ〜 → あいらぶゆー
ピッツピ → おしっこ

簡単でしょ。
↑現地調達言葉です。

どこでも、いつでも、あっちでもこ
    っちでも子供たちのスーラ!

ほんと写真好きなんですよ。
    外人を見つけるとダーーーーっと寄ってきて
    「スーラ!」
    「スーラ!!!」
    だわわわわわ、待て待て、ちょっとまてぇー
    元気ですよ〜子供たち。

今日のランチは寝ていたレストラン店員をたたき起こして作ってもらっちゃいました。
    お野菜たくさん。
    ジャガイモとオクラと豆。

イエメンのお食事はとってもシンプル。
    農業国なのでお野菜がおいしいです。
    私は生野菜もへっちゃらな毛が生えている胃を持っているのでどれもおいしくいただけます。

さて、次はタイズへ向かいましょう。

タイズの町並み

タイズも崖のような丘にお城やおうちがあります。
    崖好き国家のようです。
    丘から望む景色は気持ち良いですね。

今日はどびっきりのホテル
    ソフティタイズ
    ここは5つ星ホテルです。
    豪華なホテルです。
    お部屋もすばらしいし、なんといっても丘の上にあるので景色がGOOD!
    いつもはこういったホテルではBarで淑女気取りでお酒をいただくのですが、
    イエメンは酒が飲めません。
    まったく置いてないのです。
    しくしく。
    なのでフレッシュレモンジュースで我慢。
    でもおいしかったなぁ!

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る

ザビード(イエメン) で人気のタグ