2008/08/17 - 2008/08/23
31922位(同エリア36328件中)
うさきちpapaさん
- うさきちpapaさんTOP
刺激と癒しを求めて行ってきました。
一眼レフのデジカメでいろんなハワイを撮ってきました。
おいしい食事、きれいな花、美しい海。
やっぱりハワイはいいね。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
ヒルトンのカリアタワーの部屋からの風景。部屋は14階で、眺めはよかったけど、コネクテングルームのドアを閉めてステューディオにしてあるので、隣の部屋から料理のにおいが流れてきて困りました。
また、最初部屋に入ったら、なぜか部屋にエキストラベッドが。子供用のサングラスもベッドの上に置かれていて、「子供がいるとこんなことしてくれるんだ」と思ったけど。ついた早々トラブル発生なんてついてない。
飛行機の旅と時差でくたくたなんだから。
しっかりしてヒルトン! -
ただいまダイエット中のため、アラワイ運河沿いをジョギング中。朝の空気はきもちがいい。
アラワイ運河沿いの風景。
cream potと言うお店です。
日本人の方がオーナーだそうです。
日本人の女性が好みそうなお店です。
最初は「すごくいい店を見つけた!」と思いましが・・・ -
そこで食べたマウイストロベリーワッフル$11.50とコーヒー$2.50。
あとクラシックオムレツ$$11.50も食べました。
とってもおいしかったのですが、料金を見てびっくり。
サービス料の名目で$5.31も追加され、さらにチップは含まれておりませんと書かれていて、朝ご飯なのに、夕飯を食べられるぐらいの金額を払いました。
お客さんがあまりいないはずだー! -
カリアタワーのロビー。豪華です。いつも冷房効き過ぎてます。
今年行ったら、スタバができてました。
朝食を食べるのに便利です。 -
部屋から見えた朝焼け。
気持ちいい。
やっぱりオーシャンビューがいいですよ。 -
毎週金曜にヒルトンがあげる花火。
部屋からきれいに見えました。 -
ウインダムのタイムシェアの説明会に参加。
かなり豪華でした。
ちょっと買おうかと思ってしまいました。
結局買わなかったけど。 -
ロイズで夕飯を食べました。
前菜。
なぜかこれの前に枝豆のごま油和えも出ました。
左が魚(たぶんマグロ)、真ん中がリブステーキ、右が春巻きです。
これだけでも結構な量です。 -
リブ・ステーキ。
完全に一人では食べきれない大きさ。
おいしくても、おなかいっぱいになりすぎて、
最後の方はもういい・・・って感じになります。
二人で行っても、注文するのは一人分で十分です。 -
ビショップ・ミュージアムに行きました。
建物は昔の王族の宮殿です。 -
日本語ツアーに参加しました。
王族の歴史がよくわかりました。
親子で来るのによい場所だと思います。
ビーチで遊んでばかりいないで、ハワイの文化や歴史に触れたり、ハワイの自然のメカニズムを知る事のできるこの美術館はかなりお勧めです。 -
サチュラケーキの店内。
ケーキやパンも売ってます。
飲み物もあるので、休憩にちょうどいいですよ。 -
外にテーブルが置いてあって、店内で買ったケーキが食べられます。
店の横の広場で、夕方になるとフラのショーがあります。 -
チーズケーキファクトリーで昼食。
シーザーサラダとパスタのランチ・クラステッド・チキン・ロマーノとクラムチャウダー。
一つずつでちょうど二人分でした。
とってもおいしかった。 -
チーズケーキファクトリーで薦められたフローズン・アイスド・マンゴー。
かなり甘かった。 -
アラモアナショッピングセンターで疲れたら、いつもここで休憩。
店内で焙煎しているので、店の外までいい匂いがしてます。
ケーキもいろいろあっておいしいよ。
値段はちょっとお高いですが・・・ -
部屋からの夕焼け。
Go!でハワイ島へ。
実は3月にアロハ航空でチケットを買って、その後すぐにアロハ航空が運行停止。それに気づいたのが7月。
慌てました。アロハ航空のチケット代はカード会社が保証してくれて助かりました。三菱UFJニコス株式会社さんありがとう!!! -
ハワイアンよりGo!の方が安かったので、Go!にしたのですが、落とし穴が。実はGo!は手荷物以外の預ける大きな荷物には、ひとつ目は10ドル、2つ目には17ドルかかります。それで、スーツケース2つと大きな手提げカバンを一つ預けたので、結局ハワイアンにした方が安くあがったような?
事前の下調べは重要ですね。