彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこにゃんに会いに彦根城にやって来ました。

国宝彦根城と大人気ひこにゃん

2008/08/16 - 2008/08/16

ゴロー

ゴローさん

ひこにゃんに会いに彦根城にやって来ました。

自家用車

彦根城に「彦根城博物館」があります。

ひこにゃんに日程は、インターネットで確認できます。

今日は、彦根城博物館に登場します。

博物館の中に入り、ひこにゃんを待ちます。

ひこにゃんを見るだけなら、博物館入場料500円は要りません。

会場に入れる人数が限られているので、入れ替わりで見ることになります。

ひこにゃんが現れました。

大歓声です。

ひこにゃんの撮影会が始まります。

いろいろなポーズをとります。

握手、一緒に撮影などはありませんでした。

博物館の中も見学しました。

彦根城の天守閣は今回は見ませんでした。

周辺のお店にはひこにゃんグッズがたくさんありました。