ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また来てしまった。。。というより連れてこられてしまったボンベイ出張。タイ航空でバンコク乗換えることバンコクから4時間半ボンベイ空港に着陸。飛行機を出た瞬間インドのあの独特の匂いに包まれる。おまけに外は豪雨。3メートル先も見えない。よく着陸したなんて思いながら野良犬と人ごみを掻き分けて向かいの車を探し、砂利道というか泥道を進みやっとホテルに到着。予約していた部屋に入るとなんと雨漏りではなく、滝のように雨水がベットの上に流れ落ちていき、長旅の疲れもあってかしばらく呆然と立ち尽くしホテルに文句を言う気力も無かった。なんとか部屋を変えさせベットにもぐりこみ翌日から仕事を一気に片していく。あーーーー早く帰りたいという一心で仕事に没頭していた出張でした

モンスーンを体感!!ボンベイ出張

2008/08/10 - 2008/08/14

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

ホテル前のエントランス。ホテルはツンガパラダイス ホテル。パラダイスとは一番遠い場所のように見える

ホテルのガードマン。ライフルを持っているが弾は入ってないらしい。インド流はったりです

朝の出勤風景 ピンクのサリーがまぶしい

ホテルの中は吹き抜けになっております。キリスト教っぽい絵が描いてあります

お土産にパシュミナを購入したいと選ぶドイツの友人。この後法外な値段を言われ退散

ボンベイの中心街まで行くことに。写真は郊外の駅

ボンベイもドバイほどではないが建設ラッシュだ。もっとも出来上がったころは外見はぼろぼろになっているビルがほとんどだが

この後数分後には3メートル先も見えないほどのスコールに見舞われる。。。車に乗っていても雨の音で会話が出来ない

ボンベイに到着

イギリス植民地時代に作られたボンベイ駅

インド門。イギリスの女王が来たときに記念に立てられた凱旋門。今は目の前に有名なタージマハールホテルが建ち、若者のデートスポットになっている。目の前の海は決して綺麗ではない

泊まったホテルの部屋の窓からの眺め

仕事が終わってタクシーを待っているときに写。この後豪雨が。。。

通勤ラッシュの一こま。車、バイク、ヒト、野良牛、と一緒に道路で詰まっています。バンコク、メキシコ以上にまったく動かない。。。。

これって荷物入れたらウィリーしないかななんて勝手な心配をしていた僕

小さいバスに乗り込もうとするヒト、ヒト、ヒト、、、、

どこでも行ってくれるオートリクシャー。ただ遅い。。。
    しかもかなり古い。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る