ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで、いつでも行けると思って旅先に選ばなかったハワイ。<br />結婚式をする場所に選んだのがここでした。<br /><br />家族は5泊7日でしたが、私たちは3泊5日とすごく慌しかったのですが<br />ラニカイビーチ、ノースショア、ウミガメ、ドールパイナップル…と<br />“ザ・ハワイ”も満喫できたと思います。<br /><br />お天気よく爽やかで、ハワイアンミュージックもゆったりしてて<br />ハワイが過ごしやすくて人気だっていう理由がわかりました。<br />今度来るときはゆっくり滞在してみたいです。

初めてのハワイ 家族との記念旅行

2007/07/05 - 2007/07/09

ベリー

ベリーさん

これまで、いつでも行けると思って旅先に選ばなかったハワイ。
結婚式をする場所に選んだのがここでした。

“ザ・ハワイ”も満喫できたと思います。

お天気よく爽やかで、ハワイアンミュージックもゆったりしてて
ハワイが過ごしやすくて人気だっていう理由がわかりました。
今度来るときはゆっくり滞在してみたいです。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

昔から「いつかJALで海外へ」と思っていたのもあり
    ハワイといえばリゾッチャ!JALにしました。
    でも日本人スタッフも少なくて外資系みたいでした。

宿泊したザ・カハラです。
    ワイキキとは違って本当に静かなところでした。

ロビーをぬけると、イルカのいるプールのある中庭と
    ビーチが見えます。

夜景が綺麗と期待して予約した山側の部屋からの眺め。
    ゴルフコースが一望です。

ちなみに夜のロビーの風景はこれです。
    とても優雅で綺麗でした。

到着翌日は、家族みんなで1日観光しました。
    ドライバーさんにお願いして、おのぼり観光出発。

ハワイのナンバープレートは虹です。
    アメリカは州毎に違うそうだけど、虹はとっても可愛い♪

潮吹き岩がまさに潮吹きをしはじめるところでした!

どうしても来たかった場所
    天国の海といわれるラニカイビーチ。
    本当に綺麗で、想像通りのハワイが広がっていました。

ハワイといえば…の本物にあうことができました。
    やっぱり大きくて、なかなか感動しました。

ドール・プランテーションに。
    パイナップルのなり方を初めて知りました。

パイナップルのアイスクリーム
    美味しかった!

お目当てのカフクのシュリンプ。
    ドライバーさんのコネのため、、
    有名なジョバンニではなく隣の屋台で。

想像より美味しくなく家族からは不評でした。
    お店選び間違ったかも…

この日はウミガメに会うことも大目的でした。
    行きに立ち寄った時はいなかったので
    帰りにリベンジしたところ、見事に遭遇!
    間近で見ることができて大感激しました。

人気の定番店チーズケーキファクトリーのケーキ。
    食事で既にお腹いっぱいだったので、
    ケーキが大きすぎて大変でした。
    でもなんだかんだいって皆で完食っ

3日目の結婚式を無事終え、翌朝はもう帰国です。
    あと2泊する家族は、買い物やビーチ遊びを楽しむことに。

帰国日の朝のカハラのビーチも、晴れて穏やかでした。

次回はゆっくり来たいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る