宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/06/20 - 2008/06/22

ちょりこさん

2泊3日の宮古島旅行です

ANAグループ

沖縄に到着〜。乗り継ぎのため1時間半ぐらい時間があく。

「とりあえず沖縄そば!」

デッキで時間をつぶす。影の濃いこと!戦闘機の爆音に驚く。

宮古空港に到着。レンタカーを借りてホテルへ行くよ〜。

30分ほどでホテルに到着。贅沢して東急リゾート。時間は午後2時。さあ水着に下に着て出かけるよ!

とつぜん現れる謎の男。
    宮古島の安全を守る「みやこまもる君」です。
    街角にスッ。

さとうきび畑にスッ。

飲み物を買った商店で、アイスをもらった。
    棒が斜めだ!
    懐かしい味だよ!

吉野海岸に到着。駐車場からビーチまでは、別の車で送ってくれる。パラソルとチェアを借りていざ海へ。

シュノーケルを2時間ほど楽しんで、東平安名崎(ひがしへんなざき)に移動。島のいっちばん東側だよ。

そして、君らはどこにでもいるのだな。

日焼け防止のラッシュガードとサーフパンツのまんま鳩を狙う私。そして微妙にオケツ上でてるし。あっつかった!

宮古じゅうで見かけた怪しげな生き物。だれだ!

虫だ!ハチドリ風だけど虫らしいよ。

さて、帰るか!

1日目おつかれさまでした。