横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急久里浜から徒歩15分くらいのところにある久里浜花の国、秋なのでコスモスを見てきました。お弁当が食べれるちょっとした場所もあるのでのんびりできます☆

*横須賀*久里浜花の国

2008/09/23 - 2008/09/23

ぽちこ

ぽちこさん

徒歩

本日は久里浜花の国
    「ダイエットウォーキング」です♪

要するに、ダイエットという目標をかかげ
    たくさん歩いてカロリーを消費するのです。

集合してまずはお昼にらーめんを(笑)

久里浜商店街の中にある
    まるげんらーめん
    わりとキレイなお店です☆

らーめん650えんを注文。

お好みを聞かれるので
    麺かため、でお願いしました。
    おいしかったです(*・ω・*)

らーめん昼食後、
    最近できたジャスコ久里浜店にて
    お茶とおやつを購入。

あとはひたすら歩きます。

駐車場付近までやってきました。
    午後1時くらいだったでしょうか?

「満車」

車が駐車場待ちで並んでます。

落ち葉がたくさん落ちてました。
    秋の気配ですネ♪

ようやく入口到着です★

フラワートレインで移動もできますが
    あくまでもダイエットなので
    歩いていきます(*・д・)/

まずひろがっていたのは百日草(ジニア)
    看板によると
    「コスモスと同じキク科・花言葉:高貴な心」
    とのコト。

けっこう咲いてました♪
    まだコスモス園は始まってばかりですが
    テンションが上がりまくりです(^▽^*)♪

色が鮮やかです(・ω・)

ジニアはわりと咲いてたのですが
    残念ながらコスモスはいまいちでした。
    この前の台風の影響か
    それともただ単に早かったのか…。

ちなみにHPで開花情報の確認ができます☆

ちゃんと咲いてるのもあります☆

ここらで休憩です(^O^)/
    え?もう?

ここにちょーどいい感じのベンチがあるので
    つい…(^_^;)

友達が「ウェットタオル」をくれました。
    いやー。さすが!
    いつもすまないね〜

私はカメラのことしか頭になかったヨ。

じゃーん☆
    こちらのおしぼりは、鳥取土産なのでしょうか?
    きたろう系ですね。
    友達の柄はいったんもめん♪カワイイ。

私「えー。いいなー。
    じゃーわたしねずみ男出たらババねー。」

ばばーん(開封)

ババでしたΣ( ̄ロ ̄ll)
    ねずみ男で手をふく。キレイになるのだろうか。

友達がパウンドケーキをくれました。
    マンゴー味。
    めっちゃおいしかった♪

そしてジャスコで購入した
    ずんだおはぎと
    八つ橋ショコラをむしゃむしゃ。
    (京都物産展みたいのをやっていた)

「しょっぱいモノ食べたいね」
    (ダイエットはどうしたんだろう…)

いつだったか春にポピーも見にきたよね。
    そんときも恋話をしてたウチら(笑)

で、最近どーよ?

小学校からの友達なので。
    人生いろいろ。
    語ることもたくさんあります。

さて。
    おやつタイムも満喫したことですので
    先に進みます♪

階段がきつい…

けっこう高いですねー。
    いい眺めです☆

さらにさらに歩くと
    ゴジラのすべり台に到着です♪

さすが祝日。
    子供がわんさかヾ(*・∀・*)ノ

さらに進むと下り道になりました。
    けっこう汗をかいてきました。

隙間から海が見えます。

少しですが彼岸花も咲いてました。

県木の広場に進んでみます。

この県木の広場には愛の鐘があります。
    子供のぜっこうのおもちゃになっているようで
    がーんがーーん
    と大きな音が響きます(笑)

県木の広場をあとにして、
    さらに進んでいくとハーブ園があります♪

コスモース(*・∀・)ノ

ぶれる…

困っていると友達が
    そっと手をさしのべてくれて(笑)
    コスモスが揺れないようおさえてくれます♪

ついに手に入れた相棒トイカメラ
    ポラロイドSX-70(*・ω・*)
    ノスタルジックな
    レトロな
    素敵な色の写真を作りだしてくれます。
    でもフィルムが2008年夏に生産終了。
    さてどーしたもんか。。。

「ラベンダーソフト食べるかー」

と言うふだけた私に切れることなく
    友達はさくさくっと購入に行く。

じゃじゃーん☆
    旅行と言えばソフトクリームですよね。

(だからダイエットはどーしたんだ)

久里浜花の国、ほぼ終了です。
    第2駐車場のほうに出るので
    このまま海方面に歩き続けます。

けっこう歩いて野比海岸到着。
    うっすら夕焼け色?

砂浜におりてみました。
    油断してると波が足もとにΣ(・ω・ノ)ノ!

海ぞいに彼岸花発見☆
    めっちゃキレイに咲いててびっくり。

いやー。だいぶ歩きました。
    しかしだいぶ食べました(笑)

次回はまた春のポピーでお散歩しますかネ♪

• モエさん 2008/10/08 14:24:17
    オリンパスブルー
    ぽちこさん、
    はじめまして〜。E-420 仲間のモエです。
    すごくきれいに空が表現されていますね〜。

私はもっぱら食べ物しか写真を撮っていなかったんだけど、
    もっと風景を上手に撮りたいと思う今日この頃です。

それにしてもすごい距離のお散歩。
    2万歩位歩いたの?

これからも宜しくね。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2008/10/13 20:05:12
    RE: オリンパスブルー
    モエさん☆
    猫ちゃんの写真がかわいいモエさん♪
    はじめましてー\(^o^)/こんにちは〜。
    旅行の計画中&出発で、お返事遅くなりました〜。

> すごくきれいに空が表現されていますね〜。

Σ(・ω・ノ)ノ!
    えぇっ?!ありがとうございますー♪
    空をキレイに撮りたい!と思ってるのに
    なかなか、こう、写真家さんたちの撮るような
    かっこいい写真が撮れないよー(>_<)と思ってたので
    コメントがとてもうれしかったです☆

> 私はもっぱら食べ物しか写真を撮っていなかったんだけど、
    > もっと風景を上手に撮りたいと思う今日この頃です。

わかります〜。
    せっかくのE-420なので「これはすごい!」って
    写真を表現したくて。上手になりたくて。
    色々いじってみるものの…。
    先日は紅葉撮影するため「VIVID」にしたままにして
    そのあと食事の蕎麦を撮ってしまい…。
    使いこなせてない状態です(-ω-;)

> それにしてもすごい距離のお散歩。
    > 2万歩位歩いたの?

友達がネットではかったら10キロあったらしいです(笑)

これからもよろしくおねがいいたします(*・ω・*)★

ぽちこさんのトラベラーページ