マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月4日〜14日<br />マドリード→セビージャ→アルコスデラフロンテーラ→コルドバ→グラナダ→マラガ<br /><br />憧れのアンダルシア地方を周遊してきました。

アンダルシア、やっぱり来てよかった!!1日目

2008/07/04 - 2008/07/14

koaraさん

2008年7月4日〜14日

憧れのアンダルシア地方を周遊してきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

今回はエールフランス航空です。
    パリのシャルルドゴール空港で、マドリード行きにトランジット。

マドリードに朝9時到着。
    空港から路線バスで市街地のバスターミナルまで行き、そこからホテルまでタクシーで行きました。

ガイドブックなどでは「路線バスは危ない」と書いてありましたが、昼間だし思い切って乗りました。
    他にもスーツケースを持った旅行者たちが乗ってきて、特に何事もなく安全でしたが、いつも安全かどうかはわかりません。

ホテルには10時半ごろ着き、荷物を置いて早速観光に出かけました。

ホテルで最寄の地下鉄の駅を聞き、地下鉄でスペイン広場まで移動。

セルバンテス像とドンキホーテ。
    「スペイン広場はスリが多いので要注意!」とどこのガイドブックにも書いてありましたが、現在は治安を回復すべく努力しているそうで、当日も警官が4,5人いて安全でした。

それから王宮の外観だけ見て、近くの「カフェドオリエンテ」でランチです。
    サンドイッチとコーヒーを頼みましたが、コーヒーが水やコーラより安くてビックリ。
    スペインでは、その後どこのカフェでもコーラやオレンジジュースよりコーヒーが安かったので、コーヒー党の私は幸せでした♪
    コーヒーを嫌いでない人であれば、コーヒーを頼むのをお勧めします。

その後、また地下鉄を乗り継いでティッセン・ボルネミッサ美術館に行き、絵画鑑賞。

これで、1日目は終わり。

koaraさんの関連旅行記

koaraさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る