ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のソウル。<br />何回行ってもまた行きたくなる、不思議な街・ソウル。<br />買い物・グルメは毎回同じだけど、今回はちょっと違う体験(射撃)もしてきました。<br /><br /><br />そして今回も、2度ほど現地の方に助けてもらいました。<br />韓国の人はホントーに親切です☆<br /><br />

また行ってしまいました@ソウル

2008/09/15 - 2008/09/17

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

今年3度目のソウル。
何回行ってもまた行きたくなる、不思議な街・ソウル。

そして今回も、2度ほど現地の方に助けてもらいました。
韓国の人はホントーに親切です☆

鉄道
JAL

JL8831の機内食。
    「食楽空弁」です。
    CAさんがお味噌汁も配ってくれる(希望者のみ)ので、結構お腹いっぱいになりました。

ソウル到着後、初めて食べた韓国料理。
    夜ご飯は焼肉!!!と決めていたので、お昼はあっさりと冷麺のみで我慢。
    でも美味しかった♪

時間限定で半額になるフットマッサージについている、フットバス。
    約3000円で角質取り・パラフィンパックなどがついていて、チョーお得でした☆

フットマッサージについてる、エアマッサージ。

お待ちかねの焼肉です☆
    秋夕の最終日だったせいか、お店はガラガラ。
    そのおかげで、店員さんがつきっきりでお肉を焼いて、サンチュのお代わりもすぐ持って来てくれました。

ダンキンドーナツでの朝(お昼!?)ご飯。
    見た目甘そうなドーナツだったけど、全然甘くなくて美味しかった。
    その分飲み物(確かバニララテ)は結構な甘さでした(笑)

ダンキンドーナツ2階からみた明洞の町並み。
    日差しが強く、すごく暑かった。

2泊目のホテル、イビスアンバサダー15階の部屋から見た町並み。
    Jr.スイートだからか、景色の良いお部屋でした♪

JUMPを見に行きました。
    言葉が理解できなくても、十分楽しめる内容で、大人も子供も満足できると思います。
    楽しかったー♪

3日目のお昼ご飯。
    あわびのお粥と野菜のたまご焼き。
    ここのイカキムチが大好き☆

実弾射撃場。
    初めて打った衝撃は忘れられません(汗)

この写真を見るだけでも癒される〜♪
    甘さもほどほどで、美味しかったー!

JL8834の機内食。
    かつむすと天むす。
    頼めばこれにもお味噌汁が付きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る