小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリを思わせるアジアンテイストなコテージリゾートでまったりしてきました♪<br />最終日、台風が直撃し、+本島1泊という思わぬ展開もありましたが、予定より長めの休暇はうれしかったです(^o^)

沖縄小浜島★5日間(南西楽園ヴィラハピラパナ)

2004/09/01 - 2004/09/07

sweetbean

sweetbeanさん

ツアー(添乗員同行なし)

本島から小浜島へ

きもちいい♪

小浜島が見えてきました。

孔雀のお出迎えです

部屋からの景色はこんな感じ

こんな

こんな

こんな感じです。

ビーチは残念ながら白砂ではなく
    小石でした・・。

リゾート内で孔雀によく会います。

初めて体験ダイビングをしました。

昔やっていたボディボードのときより
    ずっと長いフィンなんだ。

ポイントは石垣島の近くでした。
    予約時にわがままを言って、
    マンタを見たいと伝えてありました。
    初ダイビングでは断られるところもありましたが、
    どうしてもマンタに会ってみたかったので、
    OKしてくれたツアー会社を選びました。

水中写真は防水デジカメがなかったので
    ありません・・・。
    でもでもマンタには会えました♪
    クマノミにも遭遇しました。

最初のポイントから移動です。
    初めてのくせに2ダイブです(^^;)

キレイな蒼です。
    ワクワクします♪

ダイビング終了後、
    「幻の島」に立ち寄りました。

キレイな白砂の島です。

引き潮の時しか現れない・・・
    だから幻の島と言うのだそうです。
    ステキ♪

小浜島に戻ってきて夕方のお散歩です。
    台風が近づいているとのこと・・。

最終日の朝、ロビーへ行くと、
    台風の影響で海が大荒れ、
    船が出港できないと言われました。

午後、なんとか小浜島から石垣島まで脱出して、
    夕方本島へ。
    でも本島からは飛行機はまだ飛べないとのことでした。

ということで、旅行延長決定。
    会社に電話を入れたりしてバタバタしたけど
    台風価格の1万円で全日空ラグナガーデンの
    セミスイートに滞在できました♪

横浜ベイスターズの春季キャンプ地として
    お馴染みのホテルだと
    野球が好きなもぐんが教えてくれました♪

上層階からは港もよく見えました。

翌日の午後から空港で順番待ちをし、
    夕方の便で帰ることが出来ました。

先述しましたが、台風の影響で延泊になった場合は、
    どのホテルも一律1万円で泊まれるのだそうです。

もぐんとお揃いで買った、
    マンタのストラップ♪