ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう昨年の12月のことになってしまいましたが、ハワイ4大マラソンの三つ目、ホノルル・マラソンを走りました。<br />当日のスタート時は凄い雨でメモリアルな大会になりました。<br />他の大会に比べるとスタート時間が早く(5:00AM)、つまり夜明けまでの時間が長く、暗闇を走る時間が多かったというのが、個人的には不満が残りました。それと完走後の食べ物類にもう少し、配慮が欲しかった。完走後は、有森裕子さんと一緒に完走ランナーを応援。結局、電光掲示板の撤去時まで応援していました。マラソンの素晴らしいなと思えるところは、走るだけではなくて応援していてもいっぱい感動できることです。それとホノルル・マラソンのいいところは、カップルで無理なく一緒に完走できるところですね。とてもうらやましいと思いました。

第35回ホノルル・マラソン参加

2007/12/01 - 2007/12/15

worldmarathonmanさん

当日のスタート時は凄い雨でメモリアルな大会になりました。

• ちぇいちぇいさん 2008/09/23 21:08:21
    一度はチャレンジ!ホノルルマラソン

worldmarathonmanさん

ご訪問&お気に入り登録、ありがとうございます!!
    ハワイが大好きで、訪れる度に「いつかは・・・」と
    ホノルルマラソンへのチャレンジを真剣に考えております。
    の、前に、10km以上走ることができる体にせねば^^;です。
    お時間あれば、走ってるご様子なぞ見せてください!
    完走した瞬間は「感動」なんでしょうね♪

ちぇいちぇい

worldmarathonman

worldmarathonmanさん からの返信 2008/09/23 21:18:31
    RE: 一度はチャレンジ!ホノルルマラソン
    ちぇいちぇいさん

ありがとうございます。
    初マラソンの感動は言葉では言い表せないものがあります。
    是非、大事にしてください。
    私のオススメはマウイ・マラソンですが…。

今後も楽しい旅のお話を拝見させていただくのを楽しみにしております。

宜しくお願いいたします。

worldmarathonmanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る