愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目。やっと静岡を脱出して、渥美半島の端っこ、伊良湖岬へ。<br />田んぼと畑ばかりの道で、途中海沿いの自転車用道路もあったりして、<br />とても気持ちよく走ることのできた日だった。<br />ただ、伊良湖からフェリーで鳥羽へ渡ると、あいにくの雨。<br />カッパを着て、なんとか伊勢までたどり着くことができた。<br />

【東京から大阪まで自転車で行った(3)】静岡・掛川~三重・伊勢

2008/09/15 - 2008/09/15

kazumaryu

kazumaryuさん

とても気持ちよく走ることのできた日だった。
ただ、伊良湖からフェリーで鳥羽へ渡ると、あいにくの雨。
カッパを着て、なんとか伊勢までたどり着くことができた。

1万円未満
自転車

掛川城が見える。
    街の雰囲気もいい。
    が、出発!

天竜川。

浜名湖着いたー。

ボート乗りたいなぁ。

潮見坂を登る。
    その名の通り海岸が見える。

伊勢湾フェリーまで48km。
    三日目ともなると、そう遠く感じない。

やっと静岡を脱出。
    いったいいくつの市を越えてきたんだろう・・・
    静岡は広い。

渥美半島はずっとこんな雰囲気。
    気持ちよくペダルをこげた。

渥美半島の海岸。
    台風の影響か、波が高めでサーファーが多かった。

海岸沿いに自転車用道路があった。
    時間にゆとりがあったので、のんびり走った。

これは今走ってきた海岸線。

伊良湖岬までの海岸線が見える。

フェリー乗り場到着。
    自転車はぼくだけ。

フェリー乗り場兼道の駅で食事。
    大アサリ焼きがすごくうまかった。
    ほんとはビールでも飲みたいとこだけど飲酒運転になっちゃうからね。

フェリーに乗って鳥羽に着くと雨。
    カッパを着てゆっくり伊勢へ向かう。

伊勢市到着。
    伊勢市駅にほど近い伊勢神宮の下宮にお参り。
    弱い雨が降っていたのもあって、ひと気がなく、なんか神秘的な雰囲気。

とても静かで、おごそかな気持ちになる。

卑弥呼の時代かと思うような建物というか宮。
    鳥居のなかは撮影禁止。

安産祈願。

神楽とかやるんだろうか。

この日は伊勢市駅近くのビジネスホテルに宿泊した。

三日目
    走行時間 約8時間00分