ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決めてしまった旅行でしたが<br />天気にも恵まれ10年ぶりのダイビングも出来て、<br />癖になりそうです<br />ちょっとアルコールが進みすぎ、なぜか夕焼けを見過ごしたのが<br />残念でした<br /><br />                     <br /><br /><br /><br />

ニューカレへ,モトカノと行ってきました(≡^∇^≡)ニャハハ

2008/09/03 - 2008/09/07

hareo

hareoさん

急に決めてしまった旅行でしたが
天気にも恵まれ10年ぶりのダイビングも出来て、
癖になりそうです
ちょっとアルコールが進みすぎ、なぜか夕焼けを見過ごしたのが
残念でした

友人
高速・路線バス

初日は涼しく感じ、海はちょっな〜と一杯・・・
    部屋からは、なかなかのオーシャンビューでした

ランチは、なぜかカルボ

運が良く途中から乗れたのですが
    飛行機で眠れなかったせいか酔いのせいか
    トレインの揺れで
    爆睡して落ちそうになりました

一応、夜はガスコン抑えてみました

2日目

いよいよダイビングゥ〜

アルファさんの紹介でお世話になった
    ダイビング屋さん
    中井さんのフォトです

とても感じの良い人で、おもろい〜

こっちが本職みたいですが

ヌメアでダイビングされるなら

お勧めです。

ランチはチキンで1200フラン、安いような高いような

午後からカナール島へ

超遠浅

タクシーボート屋さん
    泳いでも行けそう(烏帽子位?)

ホテルのショップガイドに載ってた店へ
    しかし
    もう飽きたかな〜って感じ

• まこちんさん 2008/09/21 10:30:20
    お疲れ様でしたぁ〜
    きれいな魚がたくさん見れたんですね!羨ましい!ダイビングのライセンスもないうちらは、メトル島のシュノーケリングで地味な魚と海のギャング”ウツボ”が見れた位でした(汗)代わりにヌメア水族館できれいな魚をたくさん見て納得させました^^; ちなみにカナール島は、アンスヴァタビーチから遠くに見るだけでしたよ・・・。ホテルはどちらでした?同じ飛行機に搭乗しているだけで何か親近感を覚えますね!また旅行記もアップしていくので、たま〜にチェックしてくださいね!

hareo

hareoさん からの返信 2008/09/24 13:00:13
    RE: お疲れ様でしたぁ〜
    > ホテルはどちらでした?同じ飛行機に搭乗しているだけで何か親近感を覚えますね!また旅行記もアップしていくので、たま〜にチェックしてくださいね!

ホテルはルサーフでした、天国に一番のロケホテルだと聞いていたのでが、
    もう一度、ビデオをレンタルして確かめてみたいと
    帰りの空港へ行くバスはご一緒だったんですかね、アルファのバスでした?
    お目にかかってるかもですね。

まこちん

まこちんさん からの返信 2008/09/26 01:31:00
    そうでしたか!
    ルサーフはカジノがあるホテルでしたよね!

こちらは、サウスパシフィックでした。
    アルファのバスに間違えて乗るところでした・・・。(汗)
    アルファのガイドは肌の黒いガイドさんでしたよ(地元人?)!

hareoさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る