蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ブログで紹介されていた警察博物館(+毒物博物館?)にいってきました。<br />内容はどうあれ、建築物そのものは元監獄なので珍しいものを見たい人には要チェキです。

蘇州警察博物館

2008/09/18 - 2008/09/18

namix

namixさん

友人
タクシー

蘇州にも何店舗もある台湾系餃子屋「四海遊龍」で食事して出発。この店のウリは焼き餃子で日本円にして約80円!!!みたら入るべき。

警察博物館は入場は無料。路地にあり歴史の浅いのでタクシー運転手も知らない可能性があります。蘇州文化市場という本の市場の裏にあります。

元監獄ということで十字型になっています。展示には順路もあります。

ながーい廊下

廊下の横は手入れされた庭園

なぜか中にも看板。

元監獄と思えないほど綺麗に直されています。鉄格子が多いです。

展示物はほとんどケースの中。突然制服が飾ってあってビックリすることも・・。

最近の中国では全く見かけない警察の自転車。

ドア類は監獄のまんまを使ってるみたいです。なんだかウサビッチを思い出しますww

少しですが銃とかも飾ってあります。

なぜか古いテレビも展示。(扇風機やら、なんでも飾ってある)

壁の高さは監獄を思わせたりも・・・。お客さんもいないので一人だと怖いかもしれません。

観前街のワンタン屋さんで、100円くらいのワンタンを食べて帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る