2008/08/15 - 2008/08/18
tttpandaさん
- tttpandaさんTOP
中国広州(コウシュウ)観光は夏休みを利用して3泊4日間の旅をしました。
広州旅行・観光の手配は、航空券、ホテル宿泊、オプショナルツアー、海外旅行保険を含めて、すべて、日本国内で手配しました。
旅行会社(旅行代理店)はJTBのルックJTB(LOOK JTB)を選びました。
広州まで搭乗する飛行機は日系航空会社のJAL(日本航空)を選びました。中国系航空会社(中国国際航空や中国南方航空)に比べ、機内サービスが良いからです。
広州(コウシュウ)の現地情報はフォートラベルや地球の歩き方(ガイドブック)でホテル、観光地や見どころ、レストランを調べました。
この旅行記は珠江ナイトクルーズにテーマを絞り魅力を紹介します。
- JAL
■天宇フェリーターミナル
★ナイトクルーズコース
広州珠江ナイトクルーズの有名なフェリーターミナルは、天宇フェリーターミナルと大沙頭フェリーターミナルです。
ナイトクルーズ船のコースは、フェリーターミナルを出航後、珠江下流の二沙島広州大橋付近を回り、戻ってきて、沙面公園のある白鵝潭でUターンして、再びフェリーターミナルに帰ってきます。
所要時間は1時間30分が目安です。
料金はドリンク付き、バイキング付きなどコースによって違いますが、
38から98人民元(627〜1,617円)です。
JTBで利用したナイトクルーズツアーには、ミネラルウォーター(またはお茶)が1本付いていました。 -
■フェリーターミナルを出港するとすぐ、クルーズ船の両岸に夜景が広がってきます。
広州を旅したときは、まだ、北京オリンピック(北京五輪)の最中でした。
ネオンサインも北京オリンピックならではのものがありました。 -
珠江沿岸にならぶ、高層マンション群です。
広州(中国) の旅行記