ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝5時頃予定通りハノイ駅に到着。<br />到着時刻がまだ暗い時間帯で心配だったので、事前に旅行社で通訳さんと宿泊ホテルを手配しました。<br />しかしいくら待っても通訳さんが来ない!…結局バイタクをつかまえて自力で行く破目になりました。(もうあの旅行社は使わんわ!)<br />でもホテルは良いトコでした。去年の10月にできたばかりなので安い割りにきれいで部屋にはインターネット完備。何よりシャワーのお湯もたっぷり使えたのがうれしかったです♪

ベトナム・中国 ★旅行最終日★

2008/01/05 - 2008/01/05

minonoko

minonokoさん

早朝5時頃予定通りハノイ駅に到着。

ハノイにある民俗学博物館です。

この日は2組のカップルが結婚式の撮影会をしていました♪

ハノイはハス茶が有名です。
    ガイドブックに載っていたお茶屋さんに行ってみました。

説明はすべて英語でしてくれます。
    私は英語がさっぱりですが、ここの方の英語はなんとなく何を話しているのか大体分かりました(多分ガイドブックに書いてある説明がはとんどかと)

ハノイの街中には素敵なお店がたくさん並んでいました。
    (…表通りは、ですが)

帰りの飛行機の機内食です。

minonokoさんの関連旅行記

minonokoさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る