名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出かける途中、たまたま1時間半時間が空いていたので<br />久々に大須に寄って見た。(そんなのばっかり・・・)<br /><br />http://www.osu.co.jp/<br /><br />オーディオもパソコンも萌えもかつての勢いはなく、<br />メインの万松寺通りは完全に、巣鴨から原宿へ変身した。<br />伝統的な服は、みんなティーンむけになってしまった。<br /><br />じゃあ、伝統的な店は???<br /><br />1つ隣の東仁王門通りは、昔からの店と、アジアン、台湾、フランス、<br />ブラジル・・・・が混在した街に変身していた。<br /><br />外人さんがいっぱい、純日本の街、そしてアイテム・・・<br />そしてアジアンだかグローバルだかわからん街に。<br /><br />お好み焼きの横がタコスだったり・・・<br /><br />でも、いちばん日本語が怪しかったのは、アジアンな店のバイト<br />の女の子だったかも・・・・<br /><br />グッドウィルの艦店はまんだらけとなり、ツクモはくすり屋へ<br /><br />そして、301ビル3階の中華街には、愛知万博で大人気だった<br />刀削麺の店が出店していた。<br /><br />あの時、満員でたべれなかった味を今回はゆっくり賞味できた。<br />目の前でパフォーマンス<br /><br />チャーシュー刀削麺  600円也  口溶けのいいチャーシュー、<br />ほどよい硬さのメン、ちょっと変わったスープが最高<br /><br />和風にするとスープも完全にうどんスープになる。<br /><br />http://www.osu301.com/index.htm

久々の大須

2008/09/14 - 2008/09/14

UTZ

UTZさん

出かける途中、たまたま1時間半時間が空いていたので
久々に大須に寄って見た。(そんなのばっかり・・・)

オーディオもパソコンも萌えもかつての勢いはなく、
メインの万松寺通りは完全に、巣鴨から原宿へ変身した。
伝統的な服は、みんなティーンむけになってしまった。

じゃあ、伝統的な店は???

ブラジル・・・・が混在した街に変身していた。

外人さんがいっぱい、純日本の街、そしてアイテム・・・
そしてアジアンだかグローバルだかわからん街に。

お好み焼きの横がタコスだったり・・・

でも、いちばん日本語が怪しかったのは、アジアンな店のバイト
の女の子だったかも・・・・

グッドウィルの艦店はまんだらけとなり、ツクモはくすり屋へ

そして、301ビル3階の中華街には、愛知万博で大人気だった
刀削麺の店が出店していた。

あの時、満員でたべれなかった味を今回はゆっくり賞味できた。
目の前でパフォーマンス

ほどよい硬さのメン、ちょっと変わったスープが最高

和風にするとスープも完全にうどんスープになる。

徒歩