ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス接岸7時なのでビュッフェも早朝から混んでいます。<br /><br />ツアーはミコノスの散歩ツアーに参加<br />シールはグリーン10を胸に貼られる。<br />出発は8:15分<br />中心部まで観光バスで移動。<br />最初に博物館に行き<br />こじんまりとした博物館でトロイの木馬の話があった。<br />それからミコノス散策。<br />サントリー二の方が綺麗だった気がする。<br />話によるとサントリー二カラーは白と青で<br />ミコノスは白と赤・・赤がレンガ色なので<br />綺麗に見えないのかしら<br /><br />汗だくでミコノス散策して<br />最後に風車。これは旅行パンフでも良く見る光景。<br />そのごお茶タイムでレストランに入った。<br />ギリシャの定番のお菓子セットらしいけど・・・<br />ここで解散。バス乗り場からシャトルバスで各帰船。<br />勿論時間厳守。<br />シャトルバスの乗り場が恐ろしい程混んでいた。<br />民族性が出る現場でもある。<br /><br />船に戻りランチタイム。<br />14時からトールペインティング教室へ行き<br />絵を習う。<br />外人の色の表し方とか構図が違うのに戸惑ってしまった。<br />植木がイギリスと違うのが歴然。<br />ケニアの女性と色々話しながら絵を習い<br />楽しめた。下船までランドリーで良く出会って<br />話が出来た<br /><br />今日はフォーマル。<br /><br />17:15〜から船長主催のウェルカムパーティーが<br />クィーンズルームで開催された。<br />船長はじめいろんなスタッフの紹介などもあり<br />船旅ならではの時間でした。<br /><br />

ミコノス島

2008/08/17 - 2008/08/17

Rosalinde

Rosalindeさん

ミコノス接岸7時なのでビュッフェも早朝から混んでいます。

ツアーはミコノスの散歩ツアーに参加
シールはグリーン10を胸に貼られる。
出発は8:15分
中心部まで観光バスで移動。
最初に博物館に行き
こじんまりとした博物館でトロイの木馬の話があった。
それからミコノス散策。
サントリー二の方が綺麗だった気がする。
話によるとサントリー二カラーは白と青で
ミコノスは白と赤・・赤がレンガ色なので
綺麗に見えないのかしら

汗だくでミコノス散策して
最後に風車。これは旅行パンフでも良く見る光景。
そのごお茶タイムでレストランに入った。
ギリシャの定番のお菓子セットらしいけど・・・
ここで解散。バス乗り場からシャトルバスで各帰船。
勿論時間厳守。
シャトルバスの乗り場が恐ろしい程混んでいた。
民族性が出る現場でもある。

船に戻りランチタイム。
14時からトールペインティング教室へ行き
絵を習う。
外人の色の表し方とか構図が違うのに戸惑ってしまった。
植木がイギリスと違うのが歴然。
ケニアの女性と色々話しながら絵を習い
楽しめた。下船までランドリーで良く出会って
話が出来た

今日はフォーマル。

17:15〜から船長主催のウェルカムパーティーが
クィーンズルームで開催された。
船長はじめいろんなスタッフの紹介などもあり
船旅ならではの時間でした。

観光バス

ミコノス島

ミコノスの風車の説明を聞いているツアー仲間

ギリシャのおやつセット。カラフルだけど・・・・

メイン道路を走る車

中心部から撮ったQV

ミコノスの歯科診療所の看板

ファーストフード

ミコノス散策

QV9階船首にあるジム。

今日はウェイトリフティングに挑戦。重さは黄色一つが1,25kgです。

フォーマルの日、ウェイターさんが撮ってくれた貴重な一枚

メインディッシュ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る