愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんご無沙汰しております。最近、FXを始めて大きな含み損を抱えてしまっています。利益が出たら温泉で一週間ぐらいのんびり過ごしたいと思っているんですが…<br /><br />と、いう事で温泉巡りの資金が生み出せるように、弁天通りの七福神にお参りして来ました。<br />これらの像は丹羽ぜんきゅうさんの作品です。<br />

弁天通りの七福神(ぜんきゅうさんの作品群)

2008/09/10 - 2008/09/10

12060位(同エリア22882件中)

火の用心

火の用心さん

これらの像は丹羽ぜんきゅうさんの作品です。

自転車

白い牛に乗った弁天様。
    名古屋地下鉄の浄心駅を降りた所に弁天通り商店街があります。

弁天通り商店街のHPは
    です。

初めは、この牛に乗った弁天さまだけだったんですが…

布袋尊

いつも見ています

寿老人

郷土の芸術家丹羽ぜんきゅうさん製作の七福神が仲間入りしました。

みんな元気で幸せに

それぞれの神さまには、ぜんきゅうさんの選んだ言葉が添えられています。

毘沙門天

きっとうまくいく

ひとつひとつ、じっくり読んでかみしめましょう。

福禄寿

なかよしなかよし