ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて二日目。今日は地下鉄に乗って楊州のMBCテーマパーク(大長今パーク)へ。その後はソウルへ戻り土俗村で参鶏湯(サムゲタン)の昼食とって景福宮見学。けっこう暑くて最後はバテましたーーー。<br /><br />

ソウル・楊州・水原へ。。。。 (2日目)

2008/09/03 - 2008/09/06

midfield

midfieldさん

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
アシアナ航空

朝の部屋から見るNタワー

左に見える校舎は東国大。ちなみにこのホテル最寄り駅は3号線『東大入口』駅。親近感ありです(?)

エレベーターホール側からの景色です。

朝食は一階『KINGS』のバイキングで。
    韓・洋・中などなどよりどりみどり。SOFITELはフランス系からかパンがおいしかったです。右側オムレツはコックさんが目の前で作ってくれます。

バナナミルク・ライトバージョン『Lite』(右手)とマロンミルク(左手)です。

韓国の朝といったら(あと風呂上り)これでしょう。
    バナナミルクは旨いっすー・・・。コンビニで 900W です。なんと『ライト』バージョンもあるのだ。。。

さて楊州へ。かなり距離があります。もう『北』に近いっすー。

地下鉄内。空いてましたが、途中駅どまり。楊州まで乗り換え無しで行けたらラッキーかも。(私たちは3回乗り換えた。。。)

楊州駅。ドーム型屋根つきのオニューな駅舎です。

駅からパークまでタクシーで 行き 9000W 帰り 8000W でした。有名なゴルフ場も近くにあり、外国人の客も多いらしくタクシーも行き先程度の日本語と英語は通じます。。。帰りはパークの駐車場にタクシーは待ってないよーとのクチコミだったのですが、よくよく聞いてみるとちょくちょくと私たちみたいに団体ツアー参加じゃない客を狙って、客待ちしにくるみたい。実際駐車場で客待ちタクシーもみかけたし、さあて帰ろうかなあと思ったら流しのタクシーが入ってきたのでそれに乗って駅へ戻りました。

イ・ヨンエ さんの手形。ちっちゃくてかわいらしい。
    なぜに左手??

入り口

手紙は入ってませんでしたーー。

見るからに痛そう

こんな感じで実際の劇中シーンの紹介看板があちこちに立ってます。

見るからに痛そう 2

見るからに痛そう 3

セットの脇は綺麗に整備されたグラウンドです。

さて楊州からソウルへ戻り昼は景福宮近くの『土俗村』で参鶏湯です。

土俗村入り口

土俗村店内です。

手前の板はお会計用。壷に入ってるのはキムチとカクテキ(取り放題)白い小皿には味の調節用の塩が入ってます。

参鶏湯 13000W です。

さて景福宮へ。。。

西遊記が屋根の上に。

真ん中は王様専用階段です。立ち入り禁止。

景福宮 勤政殿の玉座です。チャングムパークとは随分規模が違うなあ。(当たり前か)

パンパン手をたたいても龍は鳴きません。。。(おいおい)

王様とお妃様が召使たちを従えて散歩中でした。

上は宴会場、下は科挙の試験場だったそう。。。天国と地獄ですなぁ。

日時計。

慶会楼脇の散歩道から青瓦台がチラ見できます。

かなりとんがった山のふもとに見えます。

ソウルではカラスは見かけませんが、そのかわりカササギがいっぱいいます。。。カラフルです。

国立古宮博物館ミュージアムショップ隣のカフェです。パッピンスに惹かれてついつい店内へ。。。

あれ?チョコレートソースがかかってないじゃん。。。でも旨かったー。

地下鉄景福宮駅に続く地下道。キレイです。

地下鉄通路の掲示。

復元予想図?
    現在一番手前側の光化門は復元工事中です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る