那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴代の仮面ライダーが大集合のイベントに行ってきました。いろんなライダーが見れるのが嬉しいのですが、奥さんが2008年1月まで放送されていた「仮面ライダー電王」にハマったため、それを見に行ったようなもんです。私は運転手として同行しました。

那須ハイランドパーク「仮面ライダーワールド」

2008/04/20 - 2008/04/20

ふらっと

ふらっとさん

自宅近くのICから高速を利用し、関越道高崎JCTから北関東自動車道太田桐生まで乗リ、一般道で東北道佐野藤岡ICまで行きます。そこから東北道で那須を目指します。

高速を出てハイランドパークへ向かっている途中のセブンイレブンです。背の低い看板は他で見たことがあるのですが、茶色いのは初めてです。

普通の看板も茶色いものが多いです。

ココスの看板も茶色。

入口まで来ました。

駐車場入口からパークの全景を眺めます。

入口。

早速、仮面ライダーのイベント会場へ。

おっきい看板がありました。

歴代の仮面ライダーが並んでいます。

中に入ってすぐに現在放映中のキバがお出迎え。

キバもそこそこにやっぱり電王のところに向かいます。

デンライナーと電王のソードフォーム

書いてあるとおりに黒のライダーパスをベルト部分にセタッチします。

前の大画面からモモタロスが出てきたり、ソードフォームが出たりしました。

初代とか?3、アマゾンであれば僕でも分かるのですが、この連中は全く分かりません。

撮影で使っていたバイクでしょうか?何台もありました。

いたいた、アマゾン。

武器とかベルトもあります。

そういえば、ちょっと前まで坂下千里子に似ていると個人的に言っていた賀集利樹も仮面ライダーだったっけ。

ロングドライブが効いたのか、ライダーイベント会場を出て食べ物を少し口にした後、長女は体調不良で車に戻ります。乗り物にも乗りたがっていただけにとても残念。奥さんと次女だけで乗り物に乗ってもらいました。

最後にキャラクターのウーピーと写真を撮って家路につきます。長丁場なので、ついた頃には当然真っ暗でした。
    元気なときにまた来ようね、と長女と約束しました。