2008/09/09 - 2008/09/13
ぼーさん
アナマンダラという高級ホテルに泊まることになったよ〜
人生初の高級ホテルだぁ〜
わくわく(^^
旅行を満喫できるようにパソコンも新しく買ってニャチャンでもググって色々楽しんでこようっと!
どうなることやら〜
出発の朝、辰巳・桜橋にて。
快晴!幸先いいっすねぇ〜
って思っていたけど成田までの乗り換えでちょっとへこみ。。 -
機内食。Fishを選択。ソースが足りなくってちょっとがっかり。だけど、前菜はおいしかったっす!
日本人のCAさんにちょっとむっとされた感があったのががっかり。。お互いの聞き違いだと思うんだけど。 -
ホーチミン到着。あいにくの雨模様。
乗り換えを自分達で行う必要があったから、ホントは両替とかをしようと思っていたんだけど、ちょっと時間に余裕を持たせたくって国内線空港に直行。
でも国内線の待合ロビーのPOST Officeで両替ができたのでよかったぁ〜 -
ニャチャン到着。空港からアナマンダラは近いと聞いていたんだけど40分くらいかかったかなぁ〜
エントランスを入ると一気にリゾート気分を味あわせてくれてよかったっす!みんな笑顔がとってもすてき! -
Room218
いい感じの雰囲気で、本当にホテルの選択はよかったかも!天気がよくなるといいんだけど。。
今日は小雨になったほうらしいので、明日、晴れないかなぁ〜 -
2日目朝。部屋からの眺め。
あいにくの曇り空。でも前日の雨を考えればラッキー。晴れ間も見えているし!散歩してたらちょっとだけ日差しも。暑! -
2日目 朝食。ビュッフェスタイル。
どれも食事はおいしかったけど、パンが特に夫婦でお気に入り。クロワッサンがもちもち!
スタッフの笑顔は今日も最高ですねぇ〜
そうそう。日本人スタッフの方がわざわざ挨拶に来てくれる気遣い。英語が苦手の二人にはうれしかったっす!
食事の後にビジネスセンタに寄ったらなぜかゴルゴ13の漫画がおいてあるのを発見!? -
2日目昼食。
ちょっと足をのばして昼食先を探索。自転車を借りればよかったかなぁ〜
でもこっちの交通事情を考えるとかみさんに自転車を乗せるのは危険。。
レッドスターとか発見したけどGiaというところで昼食。
炒めご飯&写真の料理2品&333を注文。
写真の右側の料理は、麺が入っていておいしかったなぁ〜 -
2日目ビーチにて。
昼食後ビーチでまったり読書をしてすごす。ハンモックもあって夫婦ではしゃいでしまった。意外と揺らすと面白いっすねぇ〜〜
写真の夜景でみると明日は晴れそうかな?? -
2日目晩飯。
昼飯に食べすぎで二人ともおなかが空かず。。
軽く済ませようってことで人生初のルームサービス。
片言英語で注文OK。ベトナム春巻きとフォー。どっちもおいしかったっす。かみさんは香草がやっぱり苦手のようでフォーは、無理だった。
しかし生春巻きってなんていうんだろう。。 -
3日目朝。快晴!
来る前のYahoo天気では、ずっと曇りとか雨だったのがうそのような快晴!日本人スタッフが言っていたように天気は、わからないっすねぇ〜
朝、早く起きて朝焼けを取ればよかった。。 -
3日目午前。
昨日、今日とプール三昧。
俺は読書で、かみさんは泳ぎまくり!?
天気がよくなったのがホントにうれしいっす!
プールサイドで、ぼーっとできる贅沢な時間。 -
3日目昼飯。
アナマンダラから歩いて5分のところにあるゴック・スーンで食事(ホテルから北上して反対側で風車が目印)ベトナムは、何を食べてもはずれがなさそう〜どれもおいしかったなぁ〜 -
3日目午後。
二人とも人生初のSPA。ベトナムマッサージを満喫。
かみさんは、寝るほどリラックスできたようで。
俺のほうは、英語のヒアリングができなくって、ちょっとへこんだ一時。。。でも、気持ちよかったです!贅沢な時間に感謝! -
3日目夜。
来る前に水曜開催と思っていたカクテルパーティが本日木曜開催。夜のビーチサイドで贅沢な一時をすごしちゃった。ゆっくりと時間が流れるのは、いいっすねぇ〜〜 -
4日目最終日朝。
今朝もまずまずの天気。
早起きをして朝焼けを撮ろうと思っていたけど早起きできず、残念!
朝食はお気に入りのパン!
最後の朝食だからってちょっと食べすぎちゃいました〜 -
4日目 午前。
チェックアウトが12時なのでそれまでの時間をビーチでのんびり読書で過ごしました。持っていった本を読んでしまったので図書室にあったゴルゴ2冊を読んじゃいました。 -
4日目昼飯。
チェックアウト後に昼飯を取りにまたまたゴックスーンへ。
333は、ホントにホテル内との値段さがあります。ホテルは、確かに高いけど日本で飲むことを考えればそれでも安いです!ホテルでシャンパンとかワインとかは日本と同じくらいの値段ですがね。
ホテル近くにもう少しレストランがあるとうれしいかなぁ〜 -
4日目午後。
空港まで送ってくれる時刻が16:15だったので昼食後の時間をどのように過ごすか、かみさんと迷ったのですが、ホテル内で過ごすことに。
図書室に、ビリヤード台があるのでそこで遊びました。
ニャチャンの空港では、セキュリティチェック後にロビーに行きましたが、早めに行ってよかったです。ロビーの椅子が、搭乗者分には足りてなく、立って待っている人もいましたよ。 -
5日目朝食(機内)。
ベトナム旅行では普通なのかな?帰国の飛行機が深夜遅くになりました。ホーチミン空港は、出国審査後の空港内部にしかお土産屋さんとかが無いのを空港職員に聞いてショック。。ホーチミン空港で出発までの時間が5時間弱あったので、そこでお土産を買ったりすることで時間をつぶそうと考えたいたので。。
国内線空港から歩いて国際線空港に入ったところにロッカールームがあったのでそこに荷物を預けてホーチミンに遊びに行くのもありだったかな。。預けたときに安全かがわからないのですが。。
写真は、帰りの機内食。ベトナム時間の午前4時くらいに食事が出てくるので、かみさんはあまりたべれてませんでしたね。でも、おいらは、おいしくって完食。 -
総括。
今回のベトナム旅行は、全体的にはゆっくりできて満足!
ホテルは、町とは別の空間を作り出していて、多くの緑で迎えてくれ、ビーチもきれいにされていて。。。
ゆっくり過ごしたい人には、アナマンダラはお勧めできると思いますよ。
反省点としては、最終日のホーチミン空港での過ごし方。。帰国日にホーチミン出発が深夜の人は、ホーチミン空港には何も望めないと思ったほうがいいですよ。